Loading… 酷狗音乐人星曜唱片计划数字专辑单月销量超12万张_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

酷狗音乐人星曜唱片计划数字专辑单月销量超12万张

2020-09-24 13:23 TOM   

华语乐坛新人辈出,音乐的创作不分年龄,更不论背景,酷狗音乐开放平台推出的全新音乐人扶持计划——酷狗音乐人·星曜唱片计划,正是如此。这项计划打破传统发行模式,首创零门槛自助发行数字专辑,且价格自定,100万元以下100%分成,让更多的音乐人的成果得到最有效的回报。

参与这项计划的酷狗音乐人,上至80后,下至05后。13岁的初三学生高一格就通过酷狗音乐人·星曜唱片计划发行了她的第五首原创、第一首英文数字专辑《Just me》,《Just me》灵感来自电影《穿普拉达的女王》,歌词极具个性却又不失态度,与高一格明亮且极具辨识度的声线相契合,副歌旋律在她洗澡时就被哼唱出来,因此被家人戏称为“澡堂子”作品。

酷狗音乐人星曜唱片计划数字专辑单月销量超12万张

数字专辑《Just me》在酷狗音乐开放平台自助上传后,因首月发布,且作品优质,与另外19张数字专辑一起瓜分酷狗音乐人·星曜唱片计划“早鸟”资源大奖——1亿曝光。在这些获奖专辑中,既有用创作表达态度的00后学生Rapper AY没玩够、吟唱悠悠国风的实力古风音乐人王森森,又有用作品为自己正名的主播郭翊萌、戴琳琳、梨兮,及古典流行跨界表演乐团爱乐汇轻音乐团等,圈层不同、风格不同,他们纷纷通过酷狗音乐人·星曜唱片计划,开始闪耀属于自己的“星”力量。

酷狗音乐人星曜唱片计划数字专辑单月销量超12万张

尽管2014年国家版权局发布《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》,正版时代开启,到现在6年时间,大众的音乐付费意识大大增强,但是,在目前流量为王的乐坛,数字专辑付费模式下的受益者主要集中在头部音乐人,而中尾部音乐人之中,只有少数能借助作品获得收益。其次,音乐行业中不仅实体专辑有发行门槛,线上数字专辑的发行也有相应的门槛,这也让不少独立音乐人望而生畏。

酷狗音乐人·星曜唱片计划的发行,打破了这一切。这是酷狗音乐开放平台推出的一项音乐人扶持计划,首创国内零门槛发行数字专辑,打破传统发行模式,音乐人都可自助发行数字专辑、自主定价,100万元以下100%分成,没有“中间商赚差价”,让辛勤的付出得到最大化变现,让音乐的创作无后顾之忧,从而为乐坛输送更多好音乐,推动行业的可持续发展。星曜唱片计划上线首月,酷狗音乐人发行数字专辑超600张,销量超12万张,截止至目前,越来越多的音乐人通过星曜唱片计划,发行数字专辑,这已不再是明星特权,而是渐渐成为了大众化的潮流趋势。

酷狗音乐人星曜唱片计划数字专辑单月销量超12万张

更值得音乐人关注的是,至2020年底,在酷狗音乐开放平台自助发行的数字专辑,销量额TOP10还将入选“年度金唱片”,收录进酷狗音乐人“年度金唱片”合辑,获取额外独家推广资源。星曜唱片计划的终极奖励将会花落谁家,敬请期待。

酷狗音乐人星曜唱片计划数字专辑单月销量超12万张
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告