Loading… 新经济领航人物峰会举行,e签宝和农夫山泉一起领了个大奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新经济领航人物峰会举行,e签宝和农夫山泉一起领了个大奖

2020-09-16 11:54 TOM   

不经冬寒,不知春暖。

2020年,线上经济以星火燎原之势成为当前经济发展的一抹亮色,新经济业态竞相涌现,包括在线零售、在线医疗、在线游戏、物流快递等行业呈现爆发式增长。新经济与实体经济、虚拟空间与现实空间的高度融合是未来的选择。

为响应中央发展新经济、扶持新经济企业号召。9月11日,由新浪网、微博和浙江杭州未来科技城管委会联合发起的,以“布局未来 领航趋势——新经济助力疫后发展”为主题的“新经济领航人物峰会”活动在杭州未来科技城举行。

峰会上,新浪高级副总裁邓庆旭致开幕辞,杭州未来科技城党工委书记梅建胜、浙江省商务厅副厅长张钱江、杭州市政协副主席谢双成等政府领导先后致辞,中银国际首席经济学家曹远征、人文财经观察家秦朔、前海开源基金董事总经理杨德龙等嘉宾先后发表了精彩演讲。

本次峰会旨在挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家;推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。

e签宝创始人兼CEO金宏洲荣获“新经济领航人物浙江十强”

作为中国互联网电子签名行业领跑者,e签宝创始人兼CEO金宏洲与农夫山泉创始人兼董事长钟睒睒、宁波方太董事长茅忠群等嘉宾,共同荣获“新经济领航人物浙江十强”的荣誉。

“数字经济第一城”的杭州将对新经济产业产生哪些影响?金宏洲在接受新浪浙江采访时表示,杭州是互联网第一城、数字经济第一城,新环境下、后疫情时代,杭州出现了很多新业态、新型企业,杭州及周边的创新氛围也很浓烈,互联网加速下,更加凸显出头部效应。

e签宝创始人兼CEO金宏洲接受新浪浙江采访

e签宝也正在帮助杭州更加巩固数字经济第一城,7月,杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,该平台由e签宝独家提供技术支持。该平台将助力杭州近百万家中小微企业真正实现零见面审批、“一次都不跑”,切实优化城市营商环境,让假章不再发生,让信任更简单。

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术、新应用、新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,互联网与产业加速融合,新经济成为发展新引擎,将引领“后疫情”时代的中国经济发展。

方便留一段您对新经济发展的寄语吗?

“科技创新永远是经济发展的动力。”金宏洲笑着说。 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告