Loading… 【干货】华为开发者大会:HUAWEI Research三问三答_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

【干货】华为开发者大会:HUAWEI Research三问三答

2020-09-16 12:25 TOM   

9月11日,华为开发者华为开发者大会2020(HDC Together)拉开帷幕。华为消费者业务产品线总裁何刚就“携手共进 HUAWEI Research使能智慧未来”发表主题演讲。你最想知道的答案,都在这里。

1.为什么推出HUAWEI Research平台?HUAWEI Research平台的使命是什么?

智能世界有三个特征:万物感知、万物互联和万物智能,带来诸多世界级挑战。

1)第一个挑战,就是如何超越自身限制,不断扩展感知世界和感知自身的能力,远远超越人类自身。

2)第二个挑战,就是通信如何跨越空间障碍,实现身临其境的沟通体验。根据科学家测算,要实现身临其境的全息通讯,我们今天的能力还远远不够。

3)第三个挑战,就是如何超越生物智慧,发展出更好的人工智能。例如,类脑计算。

为了应对智能世界的挑战,我们推出了HUAWEI Research创新平台。HUAWEI Research有两个使命,第一个就是使能行业的数字化创新,包括健康、出行、家居、教育等行业。第二个使命,就是探索突破性的技术创新,比如脑机接口、DNA存储、全息影像、类脑智能等。

2.HUAWEI Research平台开发哪些核心能力?能实现零编码,快速开发App吗?

可以。HUAWEI Research面向所有行业开放,包括科研院校、创新机构、行业组织、医疗机构等等所有一切可以和ICT技术结合的行业。

HUAWEI Research提供端侧的HUAWEI Research Kit和云侧的HUAWEI Research Cloud两大关键平台能力。帮助研究人员提升研究效率,加速技术突破、孵化应用创新,快速实现成果转化。

在主动健康研究中, HUAWEI Research Kit开放手机、手表、PC等1+8产品及三方生态设备的传感器能力,并提供了完整的研究APP框架,帮助医疗机构实现 “零”编码自动生成研究APP,快速招募海量用户。

HUAWEI Research Cloud平台,实现了在线可视化数据分析,并集成了华为云的ModelArts AI平台,提供大数据分析能力,积累了心血管、呼吸、睡眠等20多种健康检测与预警模型。

HUAWEI Research希望通过这些能力,将健康行业的开发者从繁琐的开发工作中解放出来,专注于自己擅长的专业领域,加速主动健康创新的进程。

3.是否有成功合作案例?

有,而且很成功。HUAWEI Research平台赋能专业的医疗机构开展心脏健康研究。医疗机构通过HUAWEI Research Kit快速上线了心脏健康研究APP,两年招募了超过180万用户加入,并筛查出4000多高风险用户,其中90%房颤和早搏的疑似用户被医院确诊。

这个案例证明,通过穿戴设备进行心脏健康早筛查、早发现、早干预的可行性。其相关研究成果被写入最新的欧洲心脏病学会ESC房颤管理指南中,也就是说基于穿戴设备的院外管理得到了医学界的认可。

除了心脏健康,我们还和更多合作伙伴开展了心理健康研究、儿童步态研究、女性健康研究等多个项目。

此外,我们在出行安全领域、家居生活领域、自然保护等领域也和合作伙伴开展了很多探索。我们期待更多的合作伙伴一起加入HUAWEI Research,带来更智慧的生活和体验,创造更智能的世界。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告