Loading… 颜值与性能共存的完美座驾 新款奥迪RS4售81.28万_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

颜值与性能共存的完美座驾 新款奥迪RS4售81.28万

2020-10-21 17:28 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】10月20日,新款奥迪RS4 Avant正式上市,售价:81.28万元。新车为奥迪A4的终极性能版,动力搭载2.9T双涡轮增压V6发动机,最大功率450PS,峰值扭矩600N·m,0-100km/h加速仅为4.1秒。

新款奥迪RS4 Avant
车型 售价(万元)
RS4 Avant 81.28

新款RS4 Avant延续了中期改款A4/S4的设计,全新的大灯不再带有折角,同时招牌的六边形中网造型也跟RS6一样更加扁平,看起来会比现款要更符合大众审美。作为一款RS系列性能车,新车的前保险杠也进行了更新,两侧进气格栅重新设计,加入全新AudiSport家族式元素,例如为了向奥迪Quattro致敬,引擎盖下缘有进气孔。

一般中期改款的车型车身尺寸都没有变化,但因为新款RS4 Avant升级了外观的空气动力学套件,所以尺寸会有些许不同。如轮拱就加宽了30mm,营造出迷人的可乐瓶曲线。

新车尾灯造型和排布与全新RS6相似,尾灯内部改用多条纵置的LED设计,显得更具有科技感。RS系列标志性的大口径双边双出排气已经黑化处理,并且还能选装RS运动排气,排气音浪会根据驾驶模式而变化。

内饰部分,新款RS4 Avant最大的变化在于换装配备全新MMI touch车载系统的10.1英寸触摸中控屏幕,更加偏向驾驶员设计,中控台下方带有两个旋钮以控制空调等系统。MMI touch车载系统除了可以获得即时的交通资讯之外,更可以与自适应巡航和路标辨识系统结合,提供更先进的智能驾驶辅助。

Audivirtual cockpit虚拟座舱也提供RS特別配置,可另外显示胎压、油温、瞬时动力输出、单圈/加速时间、G值等信息,並可选配RS界面的HUD抬头显示。

动力方面,奥迪RS4Avant依旧搭载2.9T双涡轮增压V6发动机,最大功率450PS,峰值扭矩600N·m。传动方面匹配8速Tiptronic自动变速箱,并标配quattro四驱系统。性能表现上,新车的0-100km/h加速仅为4.1秒。与此同时,油耗有所改进,WLTP测试规范下,百公里油耗为9.2L。极速在选配RS dynamic package后可达280km/h。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告