Loading… 突发!韩国三星会长李健熙去世 一手将三星打造为全球科技巨头_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

突发!韩国三星会长李健熙去世 一手将三星打造为全球科技巨头

2020-10-25 16:37 前瞻网   
突发!韩国三星会长李健熙去世 一手将三星打造为全球科技巨头

三星电子董事长李健熙(Lee Kun-hee)于周日去世,享年78岁。2014年,一手把这家韩国公司打造成为全球科技巨头的他因心脏病发作卧床不起。

“我们非常悲伤地宣布三星电子主席李健熙的离世,”该公司在一份声明中说。

“李主席于10月25日去世,他的家人在他身边,包括副主席李在镕(Jay Y. Lee)。”

“李董事长是一位真正的远见卓识者,他将三星从一家本土企业转变为世界领先的创新者和工业巨头,”该公司说,并补充道:“他的遗产将是永恒的。”

三星是韩国最大的家族企业集团。该公司的总营业额相当于韩国国内生产总值(gdp)的五分之一,对韩国经济的健康发展至关重要。

他的儿子、三星电子副董事长李在镕(Lee Jae-yong)自2014年李健熙心脏病发作以来一直执掌公司。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告