Loading… 如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

2020-10-26 17:53 行车视线网   

10月19日至-21日,行车视线获悉,由奇瑞捷途独家冠名的西瓜PLAY“好奇心嘉年华活动”在三亚盛大开幕。此次冠名成功通过娱乐+营销的方式与年轻群体同频共振,不仅让“Z世代”眼前一亮,更走出了一条营销进阶之路。而作为奇瑞捷途X70系的全新重磅产品,捷途X70 PLUS也以“新晋网红”的姿态圈粉年轻用户,多维度、多层次深化与用户的互动,融入年轻用户的圈层并成功赢得“后浪”的关注。

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

现如今,跨界营销已然成为各大品牌拓展话题、为品牌引入新鲜感的方式,但很少有品牌能够真正做到体验、互动及创新。从《火星情报局》的舞台到西瓜PLAY“好奇心嘉年华”,奇瑞捷途打出了一系列营销组合拳。而与西瓜PLAY的跨界联合再一次成功激发用户参与,深度触达用户内心,实现了用户体验与品牌营销的双赢。

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

奇瑞捷途为何会选择西瓜视频?因为后者是年轻创客、潮流人群的聚集活跃地。而作为年轻的汽车品牌,奇瑞捷途的受众人群同样年轻进取且富有活力,“用行动定义旅途”的奇瑞捷途正是要走进年轻人的“朋友圈”中。正如奇瑞捷途营销公司执行副总经理王磊先生所说,“每一位创作人都是生活的强者,人生又何尝不是一种旅途,而你们正是用行动定义旅途的人”。这样的进取精神与生活态度让西瓜视频与奇瑞捷途高度契合,拥有品牌受众的重合度和品牌属性的相似性。

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

而在当下的媒介环境和触媒习惯中,视频相比图文更具有冲击力和直观性,用户也更倾向于从视频中获取汽车相关信息。汽车品牌若想与用户建立共通的意义空间,必然要在内容、渠道及场景上重新思考。对此,奇瑞捷途营销中心执行副总经理王磊也表示:“汽车产品属性非常适宜与中视频形式进行融合,这会把内容做得更加丰富。除了短视频以外,我们需要1分钟以上,甚至半小时的较长视频去讲好奇瑞故事。”

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

随着互联网时代的不断深入,要想在新的竞争环境下获取优势,西瓜视频“中视频”营销正提供了新的市场机会,这也让本身自带品牌原生流量的奇瑞捷途借力中视频赛道,以新颖的形式和玩法触达潜在的汽车消费人群,也为行业提供了值得借鉴的中视频营销新思路。

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

年轻消费群体已成为中国汽车市场的主力军,他们富有激情、善于挑战、渴望释放自我。在此次活动中,奇瑞捷途全程深度参与,注重与用户的交流互动,通过线上内容共创传播与线下捷途电音之夜,全方位展现品牌信息,释放年轻潮流气质。

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

在前期西瓜PLAY好奇心嘉年华的视频征集赛中,针对已错过海选赛的创作人,专属定制出西瓜PLAY奇瑞捷途品牌赛道,据统计,奇瑞捷途赛道共计参与视频拍摄近两万,后期实现了有效的裂变传播。而为增添此次活动的激情活力,奇瑞捷途更在西瓜PLAY视频嘉年华闭幕会中,为线下打榜冠军创作人颁发了“1辆捷途汽车使用权”,奇瑞捷途从单向传递升维双向互动,提升创作人在社会化营销平台的参与度和积极性,短期内迅速提升传播效果。

极具创新与活力的奇瑞捷途,不仅通过生动有趣的新奇玩法与年轻人打成一片,共同寻找创作灵感,更在产品中强调用户思维与用户场景,刚刚上市的捷途X70 PLUS便是最佳印证。

如何种草年轻用户?奇瑞捷途&西瓜PLAY告诉你

新车型诞生于iPeL全球化5G智享技术平台,正是基于“站在用户角度来思考问题”的思维,通过不断完善、感知用户的需求与痛点,提升为用户解决困难的能力,奇瑞捷途才能在今年国内乘用车总体受到疫情影响的情况下,凭借优秀的产品力跑赢大盘,并连续七个月实现环比增长。

此次西瓜PLAY“好奇心嘉年华”活动更体现出奇瑞捷途采用营销新思路,在深刻洞察年轻用户的消费心理和情感诉求后,通过跨界营销、体验营销等多种创新方式增强与用户的互动和交流,持续向年轻群体输出品牌文化内容,进而引起业界和社会的热烈反响和广泛关注,演绎车企营销新范本。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告