Loading… 丑橘的施肥技术_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

丑橘的施肥技术

2020-10-06 17:40 科普中国网   

丑橘的施肥技术(1)施肥原则:应充分满足丑橘对各种营养元素的需要,提倡多施有机肥、合理施用无机肥和配方肥料。并根据叶片分析结果、果园土壤分析结果等指导施肥。(2)施肥方法:以土壤施肥为主,配合叶面施肥。采用环状沟施、条沟施、穴施和土面撒肥等方法。

(3)幼树施肥:勤施薄施,以氮肥为主,配合施用磷、钾肥,春、夏、秋梢抽发期施肥5-6次,(3、5、6、7、9、12月,每次每株施碳铵0.4斤或尿素0.2斤。1-3年幼树单株年施纯氮100-400g,氮、磷、钾比例以1.0:(0.4-0.5):1.0为宜。 成年树施好四次肥即萌芽肥、保果肥、壮果肥、采果肥。施肥量一般萌芽肥2-3斤化肥,一担粪水;保果肥1-2斤磷钾肥+1斤化肥;壮果肥1-2斤化肥+1-2斤磷钾肥;采果肥(基肥)以有机肥为主,株施50-100斤有机肥+1-2斤化肥。

(4)水分:土壤干旱时灌水,积水时排水。以上就是作者分享的丑橘的施肥技术,丑橘施肥要要分时期进行,在不同的时期施肥量是有所不同的。营养价值比同类水果高出很多。可以生津止渴,化痰理气,具有着高营养值,高药用价值,是一种不错的具有着平民价位的水果。

审核专家:山西省农业科学院果树研究所品种研究室研究员 郭黄萍

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告