Loading… 母婴品牌进军直播,是机遇还是挑战?中玩协论坛 大咖解锁带货秘籍_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

母婴品牌进军直播,是机遇还是挑战?中玩协论坛 大咖解锁带货秘籍

2020-10-22 17:22 TOM   

疫情防控常态化下,母婴行业如何破局?直播带货如何与母婴行业共生共融?10月21日,2020年CTE中国玩具展与CKE中国婴童展在上海新国际博览中心拉开帷幕。蛋壳MCN与中玩协携手举办的母婴行业高峰论坛在W3馆F48展位论坛专区成功举办。

母婴品牌进军直播,是机遇还是挑战?中玩协论坛 大咖解锁带货秘籍

据悉,本次论坛邀请到了康贝、西瓜视频、优贝、阿里鱼、蛋壳MCN、合肥科秒等众多母婴行业资深品牌、行业领军人物、直播带货机构、短视频机构来到现场,共话母婴产业与直播带货融合的“新风口、新渠道、新未来”。

母婴企业如何在直播时代 化危为机逆势而上

直播带货、短视频种草等新型的营销方式,已经遍及我国各行各业,母婴童用品、玩具等行业自然也不例外。2020年,线上母婴服务不断深化,90、95后进阶为母婴用品直播购物的主流用户,新渠道、新形势对于母婴行业是“危”还是“机”?行业竞争更加激烈,利润空间变小,获客模式亟待转型,母婴企业应该何去何从?

本次论坛的嘉宾分享环节以“专业大咖现场解锁直播带货 母婴企业如何搭乘顺风车”为主题。“直播对于品牌方的价值不仅仅是带货这么简单,直播是扩展流量的新渠道、可以为品牌树立形象、打破传统网上购物给消费者带来的疑惑,增强购买欲望 、可以使商家逐步摆脱对固定平台的流量需求,增强可商家的自运营性等”蛋壳MCN CEO 张燮阳说。

母婴品牌进军直播,是机遇还是挑战?中玩协论坛 大咖解锁带货秘籍

(蛋壳MCN CEO 张燮阳)

据悉,蛋壳MCN作为电商直播行业黑马,合作主播800+、服务品牌1000+、直播带货SKU15000+。总部设在上海,在合肥、西安、江西、杭州建有直播基地,2017年腾讯十大垂直短视频,母婴育儿第一短视频,是上海市政府文创项目,上海市妇联十大最具潜力创业项目,蛋壳自有MCN矩阵以直播KOL为主,曝光类KOL、明星合作为辅,为提升品牌知名度、转化提供各类营销服务,全案、各类整合营销方案、直播带货、媒介投放、新闻发布等。

母婴品牌进军直播,是机遇还是挑战?中玩协论坛 大咖解锁带货秘籍

(论坛现场)

数字时代,私域流量能否成为企业突围利器?合肥科秒文化传媒有限公司直播负责人孙陵在论坛现场分享了品牌构建私域流量池的核心做法与流量变现的新方式等干货满满的实战经验。此外,西瓜视频亲子少儿商业化负责人彭芮、阿里鱼市场部-生态营销负责人刘桦结合当下行业热点、品牌痛点,通过一系列高峰论坛的激情碰撞。“微博相关阅读量650亿、官微官抖涨粉超173万、海内外热搜935个,这就是街舞不仅是一个节目一个IP,我们通过生态资源矩阵助力全域娱乐营销。”刘桦说这就是街舞通过货、料、场建立商品与内容的关联,达到用户触达、话题打造、商业赋能等目标。

通过用户的全新消费习惯 探索市场新趋势

在圆桌论坛环节,康贝(上海)有限公司董事长刘喜明、优贝童车创始人仝立新等母婴行业领军人物及专业直播领域大咖聚焦母婴市场,多角度解析市场复苏热点话题,探讨新形势下母婴行业的“危”与“机”。“行稳才能致远”刘喜明看来,企业一定规模长时间的生存比企业规模很大但很短命更有价值。但是,“行稳”不等于走的慢,企业发展要根据内外部各因素调整发展节奏,该快的时候一定要主动加速,该慢下来的时候也要主动慢下来。“做直播,是希望给用户带来有价值性的内容,这和我们做产品一样,我们努力把每一辆优贝童车都变成一个亲子互动的契机。”仝立新表示,跟紧时代风口,勇于尝试创新,是任何生意继续做大做强的不二法门。

母婴品牌进军直播,是机遇还是挑战?中玩协论坛 大咖解锁带货秘籍

(圆桌论坛嘉宾合影)

蛋壳MCN、合肥科秒、西瓜视频、阿里鱼等在探讨新渠道如何构建新的增长,分享新风口下直播带货、短视频种草等如何助力母婴企业突围,深层次洞悉全球母婴行业新趋势,助力行业高质量发展,帮助企业把握潜在商机。“一个没有知名度,没有做过任何品宣、种草行为的商品,想通过一场直播卖好,这是很难的,用户没有被种草就很难产生拔草行为。”西瓜视频亲子少儿商业化负责人彭芮说。彭芮的观点得到了康贝(上海)有限公司董事长刘喜明的共鸣,作为传统母婴企业,康贝也在不断创新发展,布局直播带货等线上新渠道,希望成为更多新一代年轻妈妈的选择。

“直播带货场景的互动性和真实性更加能与消费者建立信任关系,利用打折促销服务于消费者,用性价比高的产品打动消费者,实现薄利多销传递品牌价值。”蛋壳MCN CEO张张燮阳说,随着直播在内的线上销售渠道份额的逐渐增长,以新生代为主流的消费模式逐渐占了主流,企业想要发展,必须对现有的营销模式做出改变,与时俱进,转变思维模式,才能在市场中立于不败之地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告