Loading… RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带

2020-10-26 13:45 TOM   

专注客户佩戴体验的RICHARD MILLE里查德米尔,不仅重视每一款腕表的设计与制作,也不断为女性佩戴者创新出不同款式设计的精美、舒适的腕表作品。特别是对于女士腕表, RICHARD MILLE在表带和链带上投入了大量的心力,历时数年的开发过程,相当于研发一枚全新机芯,旨在为客户带来款式新颖、符合人体力学的链带。

RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带

从RICHARD MILLE 完全自行研发,用于搭配品牌系列女表的贵金属链带款中,就能清楚体认到这一点。落脚于瑞士汝拉山区勒布勒勒(Les Breuleux)品牌表厂的研发团队,为了不负RICHARD MILLE制造时计瑰宝的美誉,持续倾注心力在每一个制表环节上。“我设计这款链带投注的时间和精力,远超过构思整个机芯和表壳,开发过程几乎要让我疯狂。”Richard Mille 先生表示到。看似简单的表带,RICHARD MILLE也绝不马虎,同时也彰显品牌对于佩戴舒适的坚持。新款表链有十来个链环,需65小时的程序设计和长时间的加工。表链与表壳的线条完美融合,延展了腕表的轮廓,衬托出表圈和底盘的曲线,以及不佩带时的外观,这也是RICHARD MILLE腕表的一大特色。每个链环都经微细喷砂、丝光打磨和抛光加工,随后由36个5级钛合金花键螺丝连接,由双重折叠式金质表扣固定,并可以配合RM 07-01与RM 037两款女士腕表。

RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带

对RICHARD MILLE来说,表带和链带都是尖端技术和多年研究的完美体现,并为女性提供一个表达自我个性的渠道。“我一直觉得女人应该得到最好的东西。”Richard Mille 先生解释说。“在设计腕表的过程中,我坚持分析各方面在舒适度上的表现,并特别留意功能性设计的细节。因为在我看来,创造出一件极致奢华的精品,但穿戴和使用起来却极不舒适,是一件难以想象的事。这就是为什么制作一条完美链带所需倾注的心力,完全等同于制作腕表所需的每一枚细微部件。在制作女表系列的过程中,除了采取一贯的方式和面面俱到的手法之外,我也努力追求在质量和舒适度上,能够达到制表工艺各方面的最高水平。”

RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带

早在 2001年,他心中就有了构想,希望借由能同时发挥结构功能的螺丝,将表带直接固定在表壳上。花费长达六年的时间,经过反复的试验和漫长的研发过程,RICHARD MILLE才终于在皮革、丝缎、橡胶和鳄鱼皮表带上实现他一心追求的尽善尽美。面对挑战,RICHARD MILLE 坚持不懈,又在 2015 年推出品牌特色的 Open Link 链带,如同其它所有手工制作和精工装饰的零件,每一枚链节都经过玻璃珠喷砂、缎面打磨和抛光处理。杰出工艺结合先进技术,再搭配手工修饰和组装,每个环节都突显出这些细腻精品的难能可贵,忠实遵循汝拉山区历史悠久的传统奢华制表工艺打造而成,同时坚持表带必须像第二层肌肤般穿戴在女性的手腕上。对于坚持佩戴舒适的挑剔女性,全新的贵金属链带就是RICHARD MILLE给予她们最直截了当的回应。

RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带

人体到处都充满细致的曲线,Richard Mille先生希望女表表壳的造型也能借由面面俱到的小细节,完美熨贴那样的线条,因此诞生了链条款与表链款的女士腕表。除了贵金属的链环之外,RICHARD MILLE再上一个台阶,推出了RM 07-01 Carbon TPT®碳纤维表链款女士腕表。从表圈到折叠式表扣,RM 07-01腕表全部以Carbon TPT®碳纤维及钛金属打造,完美展现了由200枚零件构成的、结构复杂的金属表链,以及高科技材质的优雅特质。表链上的十几枚Carbon TPT®碳纤维链节,通过充满RICHARD MILLE品牌特色的44枚花键螺丝被组装在5级钛金属结构上。这一凝聚微机械工艺的珠玉之作,结合了令人惊艳的柔软性和出类拔萃的坚固性,将表壳的酒桶造型进一步延伸至腕围四周。而这些材料的结合造就出一款总重量仅为29克的表链。

RICHARD MILLE里查德米尔不仅有腕表 还有链带

面对挑战,工程师针对链带的轻巧性、支撑度和佩戴者的舒适体验,进行了数个月的研究。从最微小的温度变化到各式美妆保养品的接触,所有材料都经过巨细靡遗的测试,以掌握可能发生的变化。每条链带都要经过一系列极为严苛的质量检查测试,确保在与表壳进行组装之前,它能够尽善尽美。两相契合的当下,成就制表诗篇中的美妙时刻。看似简单的表带、链带,也是RICHARD MILLE的鼎力之作。RICHARD MILLE不会忽视腕表的任何一部分,匠心独运的腕表作品与精美的链带,两相契合,成就制表诗篇中的美妙时刻。

RICHARD MILLE里查德米尔旗舰店

北京银泰中心旗舰店

朝阳区建国门外大街2号北京银泰中心in01 一楼126号店铺

上海浦东丽思卡尔顿旗舰店

浦东新区陆家嘴世纪大道8号丽思卡尔顿酒店一楼

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告