Loading… 极域智能教室•智慧课堂发展与创新应用论坛圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

极域智能教室•智慧课堂发展与创新应用论坛圆满落幕

2020-10-26 15:17 TOM   

10月23日,由南京极域信息科技有限公司主办的智能教室·智慧课堂发展与创新应用论坛在重庆悦来国际会议中心隆重举行。

本次大会旨在探讨智慧课堂的支撑环境,紧密围绕国家战略政策和社会需求,积极探索“互联网+”时代下的人才培养模式,以技术的手段均衡优质教育资源,推进教育公平。

2018年教育部在国家教育信息化工作会议发布《教育信息化2.0行动计划》,要求到2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成“互联网+教育”大平台,这意味着教育信息化开始迈入2.0时代。

2019 年2 月,国务院印发《中国教育现代化2035》,提出的十大战略任务之一就是要加快信息化时代教育变革,建设智能化校园与一体化智能化教学、管理与服务平台,并明确提出要确保财政一般公共预算教育经费支出逐年只增不减,保证国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例不低于4%。同日下发的《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》也提出以信息化手段服务教育全过程,构建“互联网+教育”支持服务平台,提出“各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费”。

2020年3月,教育部发布《加强“三个课堂”应用的指导意见》,提出到2022年,全面实现“专递课堂”“名师课堂”“名校网络课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立健全利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,开不齐开不足开不好课的问题得到根本改变,课堂教学质量显著提高,教师教学能力和信息素养持续优化,学校办学水平普遍提升,区域、城乡、校际差距有效弥合,推动实现教育优质均衡发展。

当今世界,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃发展;云计算、大数据、物联网、AR/VR、智能平板等新平台、新技术、新工具层出不穷;MOOCs、SPOC、翻转课堂、混合学习、探究式学习等新理念、新模式、新方法推动了教育教学从手段方法到过程结构的系统优化与革新。

极域深耕教育领域多年,始终专注课堂互动。本次大会极域发布的一体化智能设备CLASSHUB,是建设各类智能教室、实现“三个课堂”常态化应用的核心设备。未来,极域仍将紧跟国家政策及科技发展趋势,形成覆盖各省市县区的智慧教育产品体系,为师生构造网络化、数字化和智能化的学习环境,持续推进人工智能技术在教育领域的探索研究,推动智慧教育生态体系的构建,促进教育公平而有质量的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告