Loading… 华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

2020-10-26 15:15 TOM   

在我们每天承受职场巨大工作压力、工作时长日益增长的当下,个人可支配时间愈发宝贵。阿里巴巴首席架构师王坚说:“只要机器比人做得好的事,那这件事情就不应该由人来做”。我们要用科技换取更健康的生活和享受生活的时间。

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

消费升级将不再是优化消费者在空间里的比较优势,而是优化消费者在时间里的自我感受。而洗碗机正是这样的存在。在时间战场的风潮上,洗碗机对于用户的价值已经超越了“洗碗”本身,更多的,是帮助用户找回曾经浪费在水槽里的时间。几年前,大多数的消费者还在讨论是否洗碗机?但经过多年市场科普启蒙,经过一次史无前例的疫情的洗礼,我们基本已经认识到“机洗比手洗更干净”,并且对洗碗机的除菌消毒有了新的认知,时下公众关注的问题是洗碗机的健康属性,以及劳动替代的便利度。

针对中国家庭使用洗碗机的情况,知电联合新浪家居发起“中国家庭碗碟深度清洁需求调查”。调查数据表明,在洗碗机使用频率这一项的调查中, 66.67%的用户一周使用1-2次;16.67%一个月使用1-2次或人多的时候才使用。关键是,每次洗完,几乎所有用户都不会把干净的餐具从洗碗机中挪出来的,所以,餐具极大可能会在洗碗机中存放一周甚至更长的时间。毋庸置疑,除了承担洗涤者的角色,洗碗机更需要承担存储者的角色。实际情况是,餐具清洗完有了暂时的洁净,但是在长期存储过程中,现有洗碗机潮湿及相对封闭的环境成为细菌滋生的天然温床。因此目前洗碗机,仅仅满足了基础清洁诉求,实际上却是保“洗”不保“存”的。

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

“中国家庭碗碟深度清洁需求调查”调查数据也表明,50%的受访者对洗碗机最不满意的地方在于洗碗机内有残留的水或水滴,不适合存储餐具。33,33%的受访者表示洗碗机出现过异味,并且遇到木制餐具存放于洗碗机中出现霉菌、霉斑的情况。如何突破干燥地存储是解决用户抱怨的关键所在。

2018年10月份,华帝首次提出“干态无残水“概念, 2019年3月华帝干态洗碗机在AWE亮相,创新性的开拓“干态健康洗碗机”品类。中国用户对洗碗机的首要选择不再是“台式”还是“嵌入式”等安装形式,而是,首先确认是否“干态”。华帝在洗碗机品类上的大胆革新,揭开了洗碗机行业隐藏的能洗不能存的伤疤,真正正视中国用户的真正需求。依托负压去残水专利技术的研发突破,华帝干态抑菌洗碗机由此诞生。华帝干态抑菌洗碗机在保留高空间利用率的基础上,采用了突破性双排泵系统配置:先通过普通排水本排除可见区域大量洗涤用水,再通过主动负压净排泵排除不容易观察到的过滤网处大量残流水,甚至是管路回流水。而内部的高湿空气,也会通过双风机环流系统进行快速排湿。与此同时,干态洗碗机还设计有168小时巡航跟踪,在存储过程中,跟随内部残水缓慢回流或冷凝,伴随内部大量湿气凝结,进行定期排残水、通风换气,以逐步形成干态的存储环境。而创新全钢胆的设计,更让“无残水纯干态”的达成如虎添翼。总之一句话,“买洗碗机消毒柜二合一一体机,只有一个选择,华帝干态抑菌洗碗机”

2020年9月19日,“新征程新跨越”年度经销商大会暨新品发布会在中山举办。华帝以“洗碗机健康标准的制定者”形象全新亮相。

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

在产品端,主推产品率先做到除菌率>99.99%(大肠杆菌,金黄色葡萄球菌),病毒去除率>99.99%(脊髓灰质炎病毒)。 当新冠病毒爆发,在李院士提出56℃>30min能够有效杀灭病毒的普及知识后,华帝主推型号进行设计升级,经由第三方检测确认达到56℃>30min,为用户做到有效防范。另外,面对“母婴”人群对产品的极致苛刻需求,在材料卫生健康,漂洗率(洗涤剂残留)等维度,华帝主推产品经由母婴适用专项检测,获得“母婴适用家电”称号。再进一步,针对用户对干净餐具的长期抑菌存储需求,华帝创新设计干态抑菌实验方法,华帝干态抑菌洗碗机经由第三方权威机构测试,7天除菌率>99.99%,或0菌落滋生。

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

在标准端,经由中国家用电器研究院指导,华帝牵头制定了干态抑菌存储相关标准,2020年5月27日干态标准由中国质量检验协会正式发布,干态要求的标准化可视化,将引导干态洗碗机品类成为行业新风向。华帝也积极参与洗碗机行业除菌消毒健康维度的多项标准制定,积极支持消毒、抑菌、存储、抑制异味等加入洗碗机行业相关标准,并以身作则,主推型号首批通过相关检验获得“健康洗碗机”“、”卫生健康认证”等。2020年,华帝洗碗机在技术维度已经立于行业前列,践行“致力于成为本土化创新的引领者”角色。

2019年底,知电实验室(中国家用电器研究院创建的权威第三方测评机构),根据洗碗机行业市场表现,选取了6个品牌,7款不同类别的洗碗机进行了多维度横向对比测试。参与对比测试的7款产品既有原装进口洗碗机,也有宣称针对中国家庭而打造的中式洗碗机。知电分别就洗碗机的洗净能力、干燥能力、漂洗能力、易用性等四方面进行了对比实验。测试结果表明:上下喷淋双面洗的设计对米饭的清洁能力更高;无残水干态干燥能力最强:即可以保障洗涤结束后的干燥,还能保证10天干燥抑菌存储,完全替代消毒柜;双排泵无残水的洗碗机漂洗能力优异,能够有效阻隔洗涤剂残留;抽屉式洗碗机易用性明显优于普通下拉式洗碗机,更符合中国用户的使用习惯。

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

所有评测客观公正,结果全部根据实验数据真实记录。华帝干态抑菌洗碗机具备以上所有特点。另外从实验过程中,我们也可以看到,华帝干态洗碗机具有超大容量,可满足8-10口人的洗涤需求,炒锅也能洗,经过第三方权威检测,洗净同时除菌率>99.99%,病毒去除率>99.99%,完美替代消毒柜,7天存储后餐具0菌落滋生,华帝通过了母婴适用家电专项评测,并且6项性能指标达到高端性能A+认证,居行业榜首。

自2017年华帝推行高端品牌定位以来,一直在走高端、时尚、智能的品牌调性,并且加快技术研发和产品创新,获得了众多消费者以及行业的认同。今天,华帝已经成为中国厨电准一线品牌和行业领导者。

华帝干态抑菌洗碗机 保“洗”又保“存”

因此,未来的厨房,不再是让人却步的油渍重地,不用每天消耗大量的时间站在水池前和油污的碗筷”作战“,有了华帝的助力,省下时间多去陪陪家人,做些更有意义的事,这才是生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告