Loading… 秋冬季孩子咳嗽老不好,牛奶中可以加一物_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

秋冬季孩子咳嗽老不好,牛奶中可以加一物

2020-10-26 16:46 TOM   

秋冬季节一到,来耳鼻喉科看病的儿童数量就出现了明显的增加,其中80%以上都有咳嗽不止,夜咳频发,咽干咽疼等症状。造成这种现象的原因是昼夜温差过大,以及干冷空气的侵袭。对此,日本百年护嗓品牌龙角散提示家长:秋冬季节儿童咽喉健康养护,日常饮食护理是关键。

专家提示,儿童秋冬食补,“润”字是重点,家长可多准备“白色食物”给孩子吃,如山药、雪梨、百合、银耳、牛奶等。很多家庭都有“每天一杯奶”的习惯,专家提醒,可以在牛奶中添加少量蜂蜜或其他蜂类制品,可以起到止咳润肺效果。

国内外多项试验证实蜂类产品止咳有效。1岁以上儿童可以每天口服5ml蜂蜜止咳。但在牛奶中添加蜂蜜或蜂类制品,需要注意几个事项,一是牛奶的温度不能超过55度,否则会使蜂类制品失去活性;二是一岁以内孩子不能吃蜂类产品,以防肉毒杆菌中毒。

为了帮助家长更方便地进行儿童咽喉护理,百年护嗓品牌龙角散推出了蜂蜜牛奶润喉糖,在其独有的草本护嗓配方中加入了蜂王浆和蜂胶原料,强化了护嗓止咳功效。相较于常规的龙角散润喉糖,龙角散蜂蜜牛奶润喉糖多添加了20%的草本粉末,护嗓效果更好。

 秋冬季孩子咳嗽老不好,牛奶中可以加一物

不同于常规润喉糖的强烈薄荷口味,龙角散蜂蜜牛奶润喉糖的口感更加温和,甜润的牛奶口感使得它更容易被儿童所喜欢。

在做好日常饮食护理的情况下,如果孩子出现咳嗽不止的情况,家长可以搭配使用龙角散传统铝罐粉末进行调理。铝罐粉末在日本属于第三类医药品,里面添加有桔梗、美远志、杏仁、甘草等天然草本成分,适用于3个月以上的儿童。服用时不需要配水,让草本微粉可以直接作用于咽喉患处,缓解咳嗽、咳痰等咽喉不适症状。

 秋冬季孩子咳嗽老不好,牛奶中可以加一物

龙角散表示,很多家长一看到孩子咳嗽就开始紧张,其实是对咳嗽有所误解。咳嗽并不是一种疾病,而是人体的保护性反应,当有异物(包括外界物体,内部炎症分泌物等)进入了呼吸道,或受到异常的刺激(如烟、雾、细菌等)都会引起咳嗽,为的是将上述物体从气道内排出,以保护我们的呼吸道与肺部。秋冬季节儿童咽喉护理,在日常饮食护理之外,还应该做好日常预防,在对症治疗之外,更重要的是要做好预防:一是注意气候变化,做好防寒保暖,避免受凉;二是保持空气湿度;三是加强体育锻炼,增强体质。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告