Loading… 天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板

2020-10-26 17:15 TOM   

很多时候,有些新闻和信息放一起看会更有意义,更能看清行业正在发生的一些趋势和变革。

我们还是先来看两条新闻吧。

新闻一:国家统计局10月19日发布的数据显示,我国经济前三个季度稳步改善,第三季度GDP增长4.9%,助推前三季度GDP成功实现由负转正。与此同时,中国中小企业协会发布的三季度中小企业发展指数(SMEDI)为86.8,比二季度回升1.3点,已连续两个季度回升。

天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板

新闻二:日前,因在疫情前后助力企业线上复工、线上洽谈项目而备受关注的天九老板云,发布了最新的运营数据。截至2020年9月底,平台注册企业家用户突破90万,预计到2020年底,用户将达到120万人,年增长213%。

这两条数据放一起,很能说明问题。一方面,广大企业尤其是中小企业正在克服生产经营的困难,渡过了最艰难的时刻,正在重新走回正向发展轨道。

另外一方面也说明了消费开始复苏,消费的复苏又将反过来促进生产、制造、流通等环节的复苏和增长,同时,冷静之后的企业家们,也在谋求通过更多在线商机平台获取更多自救转型及发展机遇。

近期各方持续释放的利好数据,也让我们对中国经济的发展前景和消费市场的增长充满了信心。在这样的背景下,10月22日,天九共享集团与中国商业联合会共同举办的第363届中国独角兽商业共享大会如期而至,不仅广邀产业链上各个环节的参与者,共同探讨后疫情时代企业如何借力数字化服务,探索更广阔的商业和发展机遇,更带来一条重磅消息,短短一个月不到,天九老板云注册企业家用户已突破百万。

天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板

中小企业迎接新机遇加速复苏 助力“六保”“六稳”工作落实

中国有数千万中小企业,它们是组成社会运行的重要力量,他们的发展兴衰关系甚大,应该得到进一步的关注和重视。

今年前半程,新冠疫情几乎无差别的影响了所有行业,大批中小企业生存困难,甚至走向消亡。

在那个非常时期,天九共享集团执行董事、CEO,天九共享网络科技集团董事长戈峻不无感慨的说道“中小企业是中国经济的中坚力量,但恰恰中小企业对危机的抵抗能力是最弱的,所以,我们要向那些经历了疫情洗礼,逆势发展的企业致敬。”

向中小企业致敬当然不是一句口号。我们看到了,一方面天九共享自主研发的天九老板云适时发力,强化了系统运营能力,为广大企业提供项目发布、在线会议、在线培训、在线销售等多种办公场景;一方面天九“授人以渔”,通过天九老板云举办线上中国独角兽商机共享大会和《戈峻夜话》线上公益讲座,传递抗疫经验和复工智慧。

天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板

这段时间以来,透过一系列的媒体报道以及数据和行业发展趋势,我们都可以自豪的说,我国经济和消费已经回到正向增长发展轨道,疫情对国内消费内需的不利影响正在消散,这些向好的成绩不是冷冰冰的数据,它让我们更有信心做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

在我国逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的当下,消费已经成为了拉动经济发展的最大火车头。而分散在中国各地的广大企业,他们是消费经济的供给参与者,他们通过天九老板云这种互联网平台进行生意合作往来,大大提升了商业流通效率。

换句话说,天九共享所做的工作,在帮助企业做生意的同时,无形中助力“六保”“六稳”工作的落实,为国内经济的双循环提供了积极的助力。

赢得百万企业主认可,凭什么是天九老板云?

今年,最火的风口无疑是“在线”二字。在线教育、在线办公、在线生意......等等不一而论。

关于广大企业的在线做买卖、谈项目这一刚需,国内其实也有很多企业提供相应的服务,但大部分的服务提供商不够接地气,没有抓住“在线”这波风口。天九老板云APP能够脱颖而出,获得百万企业主的认可,很能说明问题,值得做一番分析。

赢得百万企业主认可,凭什么是天九老板云?

天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板

简单来说就是“实用”和“高效”,直面企业主痛点和需求,通过相应的服务来解决问题。背后深层次的原因,我认为是以下三个方面。

①:不玩虚的,直面企业痛点。 天九老板云APP不谈大概念、大趋势,产品简单直接,直面需求。以看直播这个功能为例,类似电商平台的直播购物功能,企业家不用亲临现场也能在手机端同步观看新发布的优质项目,同时与其他企业家零距离对话交流,看直播的同时点击底部的“项目推荐”就可以链接到相关的项目页。

②:依托场景,一站式服务。服务场景从线下转移到线上后,需要依托实际的场景需求,提供多元化的服务,才能通过线上满足一站式所需。从“找项目”“交商友”“学经管”的设置来看,天九共享想到了满足企业主在学习怎么做生意、找到生意伙伴、完成商业交易等场景环节的需求,形成闭环。

天九老板云爆火启示录:回归商业逻辑,精准对接项目,高效连接老板

③:由点到面,协同天九共享智慧企业体系。天九老板云提供的是帮助企业家生意的平台,但协同天九共享集团的智慧企业体系后,就不仅仅是一个生意平台,而是企业运营的全生命周期解决方案。这套智慧体系囊括绩效云、直播招商云、老板指挥舱等等服务,让广大企业拥有了“拎包入住”式的创业体验。

数字化已经成企业运营新标配 智慧产品体系化应用将成破局之道

今年夏天,我走访了多个省份,我在湖南看到有卖挖掘机的企业通过直播带货的方式,向海外推销挖掘机产品;我在山西看到,有卖地方特色小吃的企业,意图借力互联网平台,探索零售加盟的新玩法;我在河北看到,有做餐巾纸生意的老板,通过社群渠道,招商合作伙伴。

这些态势都在表明,数字化已经成为了当下企业(不管是传统企业还是互联网企业)的运营标配能力。

现在我们不应该探讨“要不要数字化”,而是要进一步探索“如何数字化”。正如戈峻在这次第363届中国独角兽商机共享大会上公布天九老板云注册用户破百万时的分享所言,智慧企业离不开信息技术,信息技术的发展推动企业迈向智慧时代。疫情的出现,让我们的企业家深刻的感受到,企业管理的智能化和数字化越来越重要。在疫情期间,应用数字化的企业非但没有受到影响,反而逆势增长,成长出来很多独角兽企业。

关乎企业智慧转型,戈峻认为创始人首先应该有战略思考和全局观念,其次要有方向和愿景,通过愿景驱动智慧转型至关重要,另外在智慧时代,我们的传统组织形式要变革,一切要实现“云”化。

很显然,在数字化如火如荼开展的当下,数字化新机遇和企业智慧升级转型不是某一平台的“独奏乐”,而是产业链条上的各个环节参与者共建共享共赢的“共鸣曲”。

天九共享集团耕耘多年,拥有先发优势,但其并没有想“吞吃市场”,而是积极的秉承开放共赢的心态,让全行业的广大企业共享发展红利,一道切食数字化时代的市场生意大蛋糕。

特别值得一提的是,从天九老板云APP给企业家提供的服务就可以看出,天九共享给企业家带来的不是单一的产品,而是体系化的综合服务。这些服务不仅仅由天九共享提供,更连接了无数的第三方服务商,为企业提供方方面面的价值赋能。可以说,在天九共享集团的牵头下,各方共襄共举,共同迎来了数字化商业变革新时代。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告