Loading… 《上新了·故宫》第三季首期热播 五粮液“以经典,敬经典”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

《上新了·故宫》第三季首期热播 五粮液“以经典,敬经典”

2020-10-26 18:18 TOM   

10月24日晚,由五粮液独家冠名的大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季在北京卫视与观众见面。第一期节目一经播出,即获得1.2的收视率,迎来同时段同类型综艺节目收视双网第一的开门红。节目中,故宫文创新品开发员邓伦、聂远、张鲁一携手深入故宫,寻找紫禁城600年生生不息的印记,探究宏伟紫禁城的中心所在以及钦安殿背后存储的上千年文物的秘密。

《上新了·故宫》第三季首期热播 五粮液“以经典,敬经典”

作为节目的独家冠名商,本季节目是五粮液携手故宫的第三次“上新”,二者将继续共同传承与弘扬中华传统文化,展现出更加深层次、多元化的互动。同时,五粮液还携手重磅推出的新品“经典五粮液”伴随节目,深度结构故宫经典文化、经典文物、经典故事,向更多消费者传递二者六百年的文化传承和深厚的历史底蕴。

《上新了·故宫》第三季首期热播 五粮液“以经典,敬经典”

“经典五粮液”采用了代表古典审美高峰的“梅瓶”造型,五粮液“梅瓶”的诞生,可追溯到20世纪六十年代。作为几代人的集体记忆,“梅瓶”五粮液见证了岁月和社会的变迁,也连结起人和人的情感,是人们心中难以忘怀的经典。“经典五粮液”风格上,赓续“梅瓶”记忆,细节更为考究;口感上,亦延续极致品质,风格更加凸显。“经典五粮液”拥有“天地精酿,分级精选,十年精陈”三大核心优势:出自不间断生产650多年的明初古窖池,传承五粮液传统酿造技艺,全程优选,量质摘酒,百里挑一,基酒经传统陶坛储存陈酿10年以上,酒体风味更加独特、历久弥香,是稀缺中的稀缺,经典中的经典。

从第一季节目播出至今,五粮液携手故宫通过两季《上新了·故宫》,为我们多维度发掘一砖一木铸造的故宫之美,多角度解读一殿一景深藏的岁月传奇。在历史性、包容性、工匠精神、文化传承与创新等领域有着高度的契合的故宫与五粮液,在“以六百年敬六百年”的同脉历程下,再现故宫璀璨历史光华,酿造传统文化鲜活魅力。

在“经典五粮液”问世之际,我们如约迎来《上新了·故宫》第三季的回归,这是一场重逢,亦是一次“初见”。“经典五粮液”以古韵浓香再次开启与传统文化的交流之门,再次见证和记录故宫每一个高光时刻。品一杯“经典五粮液”,能感受到百年窖池酿造的独特风味;看一集《上新了·故宫》,能体味百年文化传递的民族自信。携手三个寒暑,在文化传承和匠心匠艺的交互相融中,他们传承了经典,也创造了经典。

《上新了·故宫》第三季首期热播 五粮液“以经典,敬经典”

在接下来的节目中,《上新了·故宫》将继续用生动鲜活的电视语言讲述中华文化、故宫文化的与时俱进,展现厚重的文化历史底蕴,五粮液也将继续向更多消费者传递六百年的文化传承,以极致工艺所酿的岁月浓香展示出中华酒文化的魅力,向世界讲述中国白酒传承与创新的故事。每周六晚20:30锁定北京卫视,更多经典传奇将亮相荧幕,敬请期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告