Loading… 光汇石油子公司光汇云油携手快狗打车 为货运平台加油服务赋能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

光汇石油子公司光汇云油携手快狗打车 为货运平台加油服务赋能

2020-10-26 18:25 TOM   

当下,智慧出行已经成为互联网下半场的必争之地之一。在巨头纷纷抢滩平台建设的同时,一些深耕垂直领域的企业,则把目光放到了细分市场。

以“一卡通行全国油站”为优势的光汇云油,近期把目光放到了互联网货运行业,悄悄入驻了头部平台快狗打车的生态链,释放出争夺货运加油市场的强烈信号。

货运市场涨势显著,光汇云油精准切入

最近两年,互联网迈入下半场,依旧保持强劲增长动能的“蓝海”已经不多,货运市场可谓是逆市上扬的“黑马”。

根据智研咨询披露的数据,2018年中国同城货运网络平台的交易量超过400亿元,2019年达到496亿元,同比增长21.9%。市场规模上,从2013年的7100亿元上升至2019年的12732亿元,年复合增长率为10.22%。今年4月,出行巨头滴滴高调入局货运行业,出资1亿全资成立快桔安运。

目前全国有三亿多车主,货运司机群体虽然仅占1/10,总量约3000多万,但是却呈现出大能量。在增速惊人的货运市场中,货车司机刚需、高频次的加油消费场景,已然成了各大互联网加油消费平台必争之地。

光汇石油子公司光汇云油携手快狗打车 为货运平台加油服务赋能

“与私家车主分散在全国各地不同,大多数货运司机的资源几乎被货运平台‘瓜分’。对于光汇云油这样的加油服务提供商来说,要精准捕捉货车司机群体,与快狗工作合作不失为最有效的选项之一。”行业人士分析道。

“省钱+全连接”,复合优势更有竞争力

光汇云油此次联手快狗打车,切入货车司机加油消费服务,所依仗的是独门优势——一卡通行国内所有加油站。在目前市面上的同类加油App中,只有光汇云油做到了全连接。

因此对于快狗打车而言,引入光汇云油,也是全面提升司机加油服务体验的重要一步。

一直以来,货运平台为司机提供的加油服务通常主打“优惠”单一卖点。但是随着同城/跨城货运市场的快速扩张,在少数的固定加油站加油已经不能满足司机的需求。

“我们一天抢好几单,为了拼手速抢单,很少去计较目的地,不会太多考虑前往固定油站加油的问题,”一位快狗打车的司机用户表示,市面上一些加油App主要连接民营油站,站点数量相对较少,对于跨城货运场景而言不太足够。

“像深圳、惠州这种跨城的搬家服务特别多,我们很多时候也会在路上加油,需要更智能、更全面的油站推送。”

据悉,光汇云油是首家实现全国所有11万座加油站“一卡通行”的App。无论是中石油、中石化,中海油,还是光汇石油、壳牌、BP石油等民营油站,都可以在光汇云油App上实现省钱加油。货车司机可以通过“距离优先”、“优惠优先”、“智能推荐”这三个选项中找到最适合自己的最佳加油解决方案。

“优惠+全连接”的复合优势,让光汇云油跻身加油消费领域的头部平台。据悉,此前光汇云油就通过与马蜂窝合作,打透了私家车主群体。短暂时间内又再次出手,切入货运车细分市场。某种程度上,也反映出智慧出行领域的竞争愈演愈烈,随着各类型跨界协同合作的逐渐深入,还将进一步释放出可观的市场价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告