Loading… 高斯中国携手联想发布M-700印刷方案新品,打造行业智能化标杆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

高斯中国携手联想发布M-700印刷方案新品,打造行业智能化标杆

2020-10-16 13:42 TOM   

2020年10月13日,上海——高斯(中国)M-700印刷方案新品发布会于高斯(中国)总部召开,中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯,中宣部印刷发行局印刷复制处处长路洲,中国印刷及设备器材工业协会理事长王文斌,中国印刷及设备器材工业协会理事长顾问、原上海电气集团董事长徐建国,北京中科印刷有限公司董事长沈幸华,北京中科印刷有限公司总经理曾新桥,联想中国区华东大区总经理丁乐佳参与了本次发布会。

高斯(中国)总经理彭勇宣布M-700系列印刷方案全球首发,并在会上正式启动M-700S项目交机授牌仪式,正式启动M-700S项目,并对方案进行场景化现场演示。本次发布会标志着高斯(中国)实现从硬件厂商向着印刷设备+服务整合方案提供商方向发展,也意味着印刷行业开始向着智能化方向转型升级。

高斯中国携手联想发布M-700印刷方案新品,打造行业智能化标杆

高斯(中国)图文印刷系统有限公司技术主创瞿维国介绍M-700印刷解决方案

高斯(中国)是中国印机制造业的佼佼者,印刷设备制造作为它的核心业务,也是其智能化、数字化变革的起点。高斯(中国)技术主创瞿维国在发布会上表示,“高斯充分考虑未来印刷企业智能工厂的发展需求,与联想合作开发了印机智能管理平台。该平台将印刷机的运行数据、订单生产情况可以实时推送给生产管理人员。印机智能管理平台,还拥有远程运维能力,通过高斯中国专网云平台,能够远程对印刷机进行程序升级、故障排查、运行中预警功能。”

在本次合作中,高斯(中国)将联想ECG工业计算设备和Leap IoT物联网平台整合到书刊印刷解决方案M-700S中。联想IoT设备和Leap IoT物联网平台可以收集包括产量、好张、坏张、订单生产时间、生产结果报表等等数据。高斯(中国)的电气化系统对收集的数据进行分析,帮助系统自动调整参数,大幅提高人为调试效率,更使得设备平均废张从1000张左右降低到200张左右,减少了80%,生产成本大幅降低,帮助印刷行业从劳动密集型进一步向技术密集型转变。

在运维层面,联想边缘计算单元实时收集设备运行数据,包括设备的电机扭矩、温度、故障信息、使用时间,环境温湿度,水箱温度,电导率,PH值,设备能耗,油箱温度等。为印刷行业客户提供预警故障、预测维护时间等分析建议,大幅减少由于运维不当造成的生产中断、运维时间长、设备损耗大等问题,降低运维成本与服务人力成本,延长生产时间,提升了设备在全生命周期的生产效率。

印刷是典型的数据安全敏感行业,印制的内容具有高度保密性。在网络数据安全层面,联想LeapIoT平台的架构成为高斯(中国)电气化系统的组成模块,保证数据传输和数据存储的安全性。在硬件层面,联想边缘计算单元就像作为设备安全的守门员,保障设备不受网络攻击,守护客户敏感数据。

高斯中国携手联想发布M-700印刷方案新品,打造行业智能化标杆

联想中国区华东大区总经理丁乐佳

长期以来,联想深度参与众多行业的信息化和数字化转型,对行业流程和生态有着深刻的理解,能有效把握企业的需求和痛点。作为智能化服务提供商的联想,始终致力于为企业客户打造个性化的技术和产品,量身定制转型方案,积累跨行业通用的软硬件组合,赋能传统制造业转型升级。正如联想丁乐佳在会后专访中提到的,“近年来,联想推出3S战略,从智能物联网、智能基础架构、行业智能三个维度入手,大力推进智能化转型,致力于做智能化变革的引领者和赋能者。联想与高斯(中国)的这次合作也是为中国印刷业的智能化转型做出一点探索和贡献,帮助行业提升整体的竞争力。”

在今后,联想还将与高斯(中国)深入合作,一起联合创新,相互配合,相互学习,为行业伙伴携手共同创造社会、行业、企业和用户价值。正如瞿维国在发布会上所说:“高斯中国将与联想一起共同发力,为中国印刷行业智能工厂转型贡献我们的力量。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告