Loading… “典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

2020-10-16 13:53 TOM   

这个十一,大家都去哪儿了?

当大家还在回味2020年最后一个长假时,一组由优形ishape发布的“当代典形青年假日朋友圈图鉴”已经在社交媒体上引发一众网友“难道你偷窥了我的朋友圈”的灵魂拷问。

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

(当代典形青年假日朋友圈图鉴)

“这每天刷5公里的典形养生青年说的不就是我吗?”“我朋友圈里就有个这种#典形豪横青年# 包包、鞋子、口红,都是同款不同色”……这组刷屏的图鉴,以当代青年人的生活为蓝本,展示了6种不同人设“典形青年”的假日情怀,戳中了无数年轻人的内心。

事实上,“典形青年”这一概念源于国内轻食消费领军品牌“优形”与国际有机奶领航者“金典”的强强联合。

优形与金典跨界屡亮“奇招”

当时光追溯至2020年9月3日,一组当红“浪姐”万茜一手拿着牛奶,一手举着鸡胸肉“干杯”的“典形青年”主题海报在网络间蹿红,揭开了优形与金典两大品牌跨界营销的序幕。

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

在流量红利逐渐消失的互联网时代,跨界玩儿的不仅是产品上的“化学反应”,更注重“叠加效应”,在这一点上,优形和金典的跨界显然走在了前面。

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

重新定义“典形青年”,是双方落下的第一枚棋子。“典形青年”联盟,凭借对当代青年圈层的清晰定位,引发了品牌与消费者精神层面的共振。值得一提的是,优形与金典所推崇的“典形青年”联盟,并不只是流于表面的“噱头”,而是依托大数据、社交圈儿对青年人这一圈层进行细化剖析,先精准刻画出典形佛系青年、典形养生青年、典形真香青年等用户画像,后围绕“典形青年”细分化群体适时传播,双节期间刷屏的假日朋友圈图鉴,正是其中一环。

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

(典形青年图鉴)

同时,当鸡肉蛋白头部企业优形碰上乳蛋白领航者金典,一场有关产品层面的深度跨界定制也悄然而生。双方不仅联袂推出概念化定制套装“心机瓶”,还通过主题态度海报将其与当代典形青年群体息息相关的生活场景联动,强化其特有的“一口鸡肉一口奶”的属性。

除此之外, 优形和金典跨界还实现了渠道的跨界,打通了彼此的优惠系统,除折扣、红包等常规操作外,更拿出大量的“典形青年”主题定制礼品回馈给共同的消费者,让其直呼“爱意满满”。

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

“典形青年”标签营销出彩又出圈

在注意力稀缺的今天,“如何吸引年轻人眼球”成为各大品牌跨界的焦点。针对如何实现年轻消费群体之间人群交叉延伸,并对其进行精准的投放与沉淀转化等难题 ,优形给出的答案是:“在人群上做文章”。

与大多数品牌简单针对当代年轻人某一个标签实施营销不同,优形与金典更加强调对这一目标群体进行细分,通过对当代年轻人各项属性的洞察,形成一个个“典形青年”具象标签,并在此基础上,开辟了一条与其共鸣、共情的新通道,用更加具象的形式,让“一面有机 一面有型”的新主张以更生活化的方式被感知。

“典形青年”双节又霸屏,优形×金典树标签式营销新标杆

一方面优形选择乘风破浪的姐姐万茜、一些B站UP主作为“典形青年”代表发声;另一方面,优形通过研发优形鸡胸肉、蛋白棒、一口不忍肠等高蛋白、低脂肪、低热量系列产品,在满足典形青年既要美食,又要健康的硬核需求同时,以产品为纽带,传递了更有机、更健康的生活理念。

优形和金典,以“乳蛋白+鸡肉蛋白”的混搭组合出街,结合“典形青年”创意概念,演绎出了新的场景故事,引发其背后所隐藏流量的情感共鸣。“典形青年”成为该季度最为火热的话题之一,仅微博话题阅读参与总量就超过3140万人次。

纵观全程,优形与金典敏锐洞察“典形青年”群体的需求,通过线上寻人+KOL联手发声+全网联动等一系列“高光操作”,与消费者产生了情感的互通,优形与金典也凭借“典形青年”标签化精准营销,为跨界营销树立了新的标杆。“未来优形将更加关注与用户的情感链接,‘典形青年’这一理念也将被长期推广下去。”优形品牌负责人强调。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告