Loading… 乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

2020-10-16 17:58 TOM   

近些年乳铁蛋白的热度越来越高,追捧的人也会越来越多;宝宝体质不好容易感冒发烧等问题,让妈妈们也很头疼,通过乳铁蛋白增强宝宝的免疫力是当下不错的选择,宝宝也更容易接受,乳铁蛋白是吹嘘还是真的有效果呢?

中国营养学会前年发布的《乳铁蛋白婴幼儿健康效应专家共识》中也有明确指出,临床实验证明,乳铁蛋白可以帮助宝宝抵御有害病菌,帮助改善肠道黏膜结构,促进铁元素的吸收,降低呼吸道、消化道疾病的发生率。

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

乳铁蛋白LF是动物初乳中的天然蛋白质,是哺乳类动物免疫系统的重要组成部分,是一种多功能蛋白质,具有广谱抗菌,抗病毒感染作用,能调节体内铁的平衡;调节骨髓细胞的生成,促进细胞的生长;调节机体免疫功能,增强机体抗病能力;抑制人体肿瘤细胞的作用;能同多种抗生素及抗真菌制剂协同作用,更有效地治疗疾病。因此乳铁蛋白会在人体内发挥多种生理功能。

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

但是现在市场上关于乳铁蛋白的产品太多,并且存在很多安全健康隐患,这让妈妈们不知道如何去选择性价比高的乳铁蛋白产品。

那么如何选择乳铁蛋白产品?

1.从名称上辨别:看清楚是乳铁蛋白粉而不是乳清蛋白粉

各位妈妈别被乳清蛋白粉忽悠了,乳清蛋白粉并不具备乳铁蛋白的功能!乳清蛋白与乳铁蛋白的提取工艺不同。 根据国标GB 11674-2010的定义,乳清蛋白粉为“以乳清为原料,经分离、浓缩、干燥等工艺制成的蛋白含量不低于25%的粉末状产品”。乳清蛋白在经历分离、提纯等工艺后,其中含有的乳铁蛋白活性将会大大损耗,因此宣称乳清蛋白粉中的乳铁蛋白功效“纯属忽悠”。

2.从类别上辨别:乳铁蛋白调制乳粉不是乳铁蛋白固体饮料

乳铁蛋白,作为营养强化剂,只能添加在乳制品中,以乳为载体宝宝可能会更好吸收。国家允许添加乳铁蛋白的食品只有四样,它们分别是:婴幼儿配方奶粉、调制乳、发酵乳、含乳饮料,并且规定乳铁蛋白不可以添加在固体饮料类别的产品中,如果有除这四种产品外的产品号称自己添加了乳铁蛋白,那就要谨慎。

3.看营养成分表:乳铁蛋白含量要看清

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

在我国的《食口营养强化剂使用标准》中明确规定,乳铁蛋白含量国家的新标准:乳铁蛋白含量不得超过100mg/100g。妈妈们买的时候也要注意计算一下。有些产品为了吸引眼球,打出了一个超高含量,这其实吃了对孩子并不好,合理补充乳铁蛋白,尽管乳铁蛋白很重要,但是不能盲目补充,更要警惕,选择健康的产品。就比如新西特乳铁蛋白以每100g乳铁蛋白粉中乳铁蛋白的平均含量是100mg,没有超出国标范围(1.0g/L);同时,又相当接近母乳中乳铁蛋白的含量,这就是符合标准的乳铁蛋白粉。

4.从品牌上选择:专家品牌质量更有保障

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

在朋友圈和各种地方充斥着“不合法”的微商,贩卖着三无的乳铁蛋白产品,这是绝对不能碰的。当我刚作为妈妈也会陷入如何选择乳铁蛋白的盲区,不过我给宝宝挑选食用的产品都会选择大品牌,有监管部门的严格把控,我会更加放心。

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

因为宝宝的体质不同,对各个品牌的适应程度不一样,所以在选择乳铁蛋白产品的时候需要根据上述四个方面去挑选,同时也要根据自己宝宝的实际情况选择合适的乳铁蛋白产品。

乳铁蛋白如何挑选,你真的知道吗?

经过营养成分、性价比等多种对比,新西特乳铁蛋白调制乳粉比较适合我家宝宝,它创新采用85℃巴氏杀菌提取法,双重保障乳铁蛋白的生理活性,除去杂质的量之后乳铁蛋白的纯度是95%,纯度越高,吸收效果越好。新西特隶属于澳洲澳药集团,生产有严格的质量把控,安全放心有保障,产品研发团队参照中国妈妈母乳的营养成分,更加专注打造“更适合中国宝宝体质的营养品”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告