Loading… 智汇南京 网联世界 暨第二届科技创新融合峰会即将启幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

智汇南京 网联世界 暨第二届科技创新融合峰会即将启幕

2020-10-17 13:13 TOM   

10月23日,58集团华东总部项目启动会暨第二届科技创新融合峰会将在南京金奥费尔蒙会议中心拉开帷幕。本次峰会以“智汇南京,网联世界”为主题,聚焦新一代互联网建设、互联网服务、网络安全、人工智能等前沿领域,打造开放、融合、共享的交流平台,推动互联网科技的创新发展、融合应用和成果共享。

届时,互联网服务、人工智能、科技金融领域的知名专家学者、龙头企业负责人、知名行业协会与机构权威人士等众多与会嘉宾,将齐聚南京河西CBD,共襄盛会,共创未来。这也将成为继2019科技创新融合峰会之后,首创置业旗下的科技产业园区运营主体——北京首创高科技发展有限公司(简称首创高科)参与承办的又一次行业顶尖会议。

携手南京,共创数字经济名城

近年来,在南京“创新名城”发展战略驱动下,建邺区聚焦金融和科技服务产业、人工智能产业,通过机制创新、金融赋能、智慧赋能,构建总部经济产业高地,全力打造南京创新密度最高的创新名城展示区。据统计,目前全国互联网公司TOP10强几乎悉数落户建邺,长三角数字经济发展高地在该区初步形成。

2020年5月,58集团华东总部落户南京建邺区。58集团携手“科创产业生态服务伙伴”-首创高科,强强联合,并充分发挥双方的品牌影响力、龙头引领力和产业运营力,融合聚集互联网产业上下游龙头企业和创新企业,共同打造以互联网服务为核心,互联网科技为支撑的生态产业园区-数科中心,立足南京,辐射华东,为建邺区打造数字经济总部基地,实现创新发展提供强劲能量和有力支撑。

而随着58集团华东总部项目的启动以及本次峰会的开启,58集团与首创集团的科技产业IP活力将进一步释放,品牌势能进一步发挥,协力为南京建邺贡献“数字智慧”,助力南京迈入“数字经济”产业高峰时代。

大咖云集,纵论前沿科技

从“智汇科技 创见无限”到“智汇南京 网联世界”;从北京到南京,主题之变,举办城市之变的背后,是首创集团对勇于创新精神始终如一的践行,是首创置业对“创享美好生活”企业使命始终如一的践行,是首创高科践行“科技产业生态服务伙伴”定位、脚踏实地推动区域产业升级和经济发展的切实之举。

在为期一天的峰会议程中,活动将设有两场主题演讲、两大分论坛、两场圆桌对话,众多互联网科技、网络安全、人工智能领域专家学者群贤毕至,前沿思想交锋电光火石。

其中,在当天上午的主题演讲环节中,58同城CEO姚劲波等科创产业企业家,将分别围绕“新基建”“互联网服务”等在内的行业热门话题,带来前瞻性的观察与思考,以及互联网服务让生活更简单、更美好的实践分享。当天下午的两场分论坛及由分论坛延伸的两场圆桌对话则将分别聚焦“网络安全助力数字经济”、“人工智能的机遇与挑战”,邀请包括寒武纪、地平线、赛迪顾问、金山云、第四范式、万集、立思辰、奥特贝睿以及首创股份等来自互联网、科技领域的头部企业大咖到场,纵论前沿科技,为企业发展带来极具含金量的思想洞见与干货分享。

龙头汇聚,擘画发展蓝图

思想交锋之外,会场还将设有与会企业展示区,强势汇聚互联网服务、人工智能、网络安全、智能网联汽车、大数据领域龙头企业以及知名行业协会、科技产业机构,一站集结相关行业领域最新科技创新成果。截止目前已有第四范式、智芯微电子、启科量子、零重空间、广联达、奥特贝睿等超过30家行业头部企业,及赛迪顾问、北物联、中央财经大学数字经济融合创新发展中心等10多家知名协会、产业机构参展。

值得一提的是,本次峰会现场,建邺区政府也将设专区展示;58集团旗下包括58同城、安居客、转转、58同镇、天鹅到家、58金融、赶集网、中华英才网及驾校一点通等九个重点子品牌,以及数十个关联品牌则将带来互联网服务生态全矩阵呈现;首创集团旗下首创股份、首创证券、首创高科、首金资本等公司也将参展。

另悉,23日峰会现场还将在50多家权威媒体的见证之下进行加速推进项目建设运营的战略合作签约,携手南京,共创数字经济名城,擘画行业发展蓝图。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告