Loading… 华为发布5G微波长距E-band创新解决方案 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华为发布5G微波长距E-band创新解决方案

2020-11-21 15:40 驱动中国   

驱动中国2020年11月17日消息,近日在2020年的全球移动宽带论坛上,华为发布了5G微波长距E-band创新解决方案,以推动5G部署走向深入。作为微波5G承载的主要方案,E-band工作在80 GHz高频,带宽可达20Gb/s。但频谱高,天线波束角小的特性,使得更大口径天线的部署对站点稳定性要求高,业界主要使用0.3米天线部署E-band,传输距离较短,难以满足5G深入部署需要。

华为发布5G微波长距E-band创新解决方案

据悉,创新的IBT智能波束跟踪天线是业界首款有源微波天线,可智能保持波束稳定,大幅降低E-band对部署场景稳固性的要求。此外,通过新技术提升E-band发射功率6db,两项技术结合,E-band最大传输距离将提升50%以上,达到20Gbps,5公里,完全满足城区场景部署需求。

作者: 王文斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告