Loading… 中国信科精彩亮相中国移动全球合作伙伴大会_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国信科精彩亮相中国移动全球合作伙伴大会

2020-11-20 16:42 爱云资讯   

2020年11月19日,中国移动携手数百家国内外合作伙伴,在中国广州市保利世贸博览馆,以“5G融入百业 数智引领未来”为主题,召开2020中国移动全球合作伙伴大会。

今年是中国移动成立20周年,20年来中国移动建成了全球规模最大、质量最优、技术先进、业务能力卓越的移动通信网络,引领并带动我国移动通信产业经历了从弱到强,中国信科也是这个辉煌发展历史的见证者和参与者,是中国移动的战略合作伙伴。

本次大会,中国信科践行“5G+”计划,分享最新的5G成果,5G系列产品和解决方案、丰富的5G应用、智慧光网等5G新基建方案、功能强大的行业终端等,全方位展示5G时代“数智引领未来”的美好生活。

丰富的产品与方案,构筑5G精品网络

中国信科已经准备好了丰富的产品与方案助力中国移动精准投资、精确覆盖、部署共建共享、高效协同的5G精品网络。

中国信科在5G精品网建设中积累了丰富的经验,并阶段性的提出覆盖广、驻留稳、体验优的三维特征精品网络方案,主要涵盖三个方面:首先是网络基础优化,利用精细化的网络规划和组网方案以及大量的端到端网络协同优化案例构造基础扎实的网络环境;其次是网络质量优化,利用各种专项提升手段不断优化用户在网体验,涵盖全种类终端;最后是感知优化,聚焦上下行速率以及时延等关键指标,通过不断的算法创新及参数优化,保障用户感知。

中国信科还深挖降本增效,从产品、特性、维护等多个方面都考虑到了运营商建设低TCO网络的诉求从实际测试效果看,中国信科从2018年5G试验网,到2019年以及2020年5G现网,功耗逐年下降,5G单站典型功耗降幅已经超过50%。

赋能千行百业,加速数字化变革

5G更需要培育繁荣的5G应用,中国信科凭借对垂直行业痛点需求的精准把握,积极推动5G融入百业,推进5G行业应用示范,同时携手相关垂直行业龙头企业以及运营商推动相关典型5G应用落地,实现5G垂直行业应用“全面开花”。车联网是5G高可靠低时延通信场景的重要应用之一,通过5G连接与C-V2X车路协同通信,打造了新型智慧交通解决方案。目前,中国信科已在厦门、杭州、重庆、天津、雄安等全国多地领先开展了5G车路协同示范应用。同时,中国信科牵头CA国内行业标准制定,并积极参与国际 5GAA和 3GPP 中车联网标准化相关工作。

工业互联网是第四次工业革命的关键支撑,5G与工业互联网的融合创新发展,将推动制造业从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变,也为5G开辟更为广阔的市场空间。2019年4月,中国信科与湖北移动共同打造全国第一条5G智能制造生产线,低成本实现工厂5G信号全覆盖,创新性结合独立组网、边缘计算等技术,通过5G网络连接数据采集设备与工厂内智能生产设备,构建企业全流程可视化、智能排产、供应链协同、资源优化等工厂应用,提升企业信息管理水平,具备良好的示范价值。

智慧全光网络,夯实网络基础

新基建是推动数字经济发展的新动能,数字化转型为中国经济转型提供重要支撑,而在实现数字化转型过程中,夯实网络基础底座也成为了必不可缺失的部分。以智慧光网为代表的新一代网络基础设施的建设正与各行业的数字化转型紧密联系在一起,将进一步带动新消费、新制造,成为推动经济发展的新动力。

秉承“泛在、超宽、开放、随需”的四大理念,中国信科智慧光网从“运力、运维、体验”三大方面进行了升级。首先,通过“大容量、高速率”管道的提供和“小颗粒、精细化”业务的处理,实现光网络的“运力升级”。通过实时的参数采集、开放的接口和高效的执行等进行资源可视、快速开通等,实现光网络的“体验升级”。最后,在运营升级方面,积极配合运营商加速提升网络开放度,实现解耦;通过“光背板”技术突破,降低网络运维的复杂度并节省了机房空间和功耗。

丰富行业终端 赋能行业应用

中国信科一直紧随中国移动的行业发展和规划进行产业规划,在今年的大会上,十多款最新行业终端产品集中亮相,产品涵盖对讲专用通讯终端、通用行业应用类终端、智能视频单兵及融合通信类终端四个领域,满足更多行业用户更多维度的使用诉求。中国信科的行业终端产品功能强大,可以提供更高等级的防护和安全加密技术,具有自组网通信、专网通信定制能力,支持全方位多场景的多模融合通信技术,可以让行业用户使用场景和范围进一步拓展延伸,全力配合中国移动政企行业客户市场开拓和项目落地。

随着5G商用的深入,中国信科将与中国移动持续合作,积极参与我国5G商用及演进的技术研究与试验,坚持科技创新,赋能产业升级和社会经济转型,助力科技强国建设,为5G产业成熟与规模商用贡献力量,共促“5G改变社会”进程持续加速!让全社会共享通信技术发展带来的新成果。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告