Loading… 海能达5GC UPF通过中国移动技术测试,迈出商用坚实第一步_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

海能达5GC UPF通过中国移动技术测试,迈出商用坚实第一步

2020-11-06 13:26 TOM   

近日,海能达5GCUPF在中国移动组织的5GOpenUPF-N4接口解耦测试中,门槛A类用例全部测试通过,迈出公司5G产品在运营商业务领域商用的第一步。

5G是国家新型基础设施的重要组成部分,2020年是5G独立组网全面商用落地之年。2020年1月中国移动启动了一项重要的5G开放合作伙伴计划——OpenUPF,即面向行业的5G UPF及N4接口开放合作伙伴计划,该计划以UPF为切入点,以接口开放、设备开放、服务开放、智能开放为目标,让5G走入千行百业。UPF(User Plane Function 用户面功能)作为5G数据处理和转发的核心网网元,是面向5G to B行业客户的重要连接网元,也是5G赋能垂直行业数字化转型的关键发力点。为实现5G融入千行百业的愿景,按需简化边缘UPF设备的功能和性能,开放能力构建智能化UPF,同时,还需考虑网络的安全稳定和用户体验,因此规范有序地推进N4解耦和UPF开放工作变得尤为重要。

众所周知toB业务需求与toC不同,其要求多样性、行业强定制和灵活部署,这些差异性也就决定了不能简单复用toC的网络,需要根据toB行业特性对核心网进行优化和增强。与此同时垂直行业对定制化、简化UPF需求迫切,因此灵活的、轻量的、安全的、标准化的5GUPF功能实体是必然的技术和市场的发展趋势。

海能达5GC UPF通过中国移动技术测试,迈出商用坚实第一步

早在今年3月,海能达就加入了中国移动5GOpenUPF计划。此次海能达基于《中国移动面向垂直行业的N4解耦UPF测试规范》,通过中国移动A类门槛用例测试,正是建立在海能达在5G领域的前瞻性及多年对行业用户的深刻理解之上。

由于目前我国还没有为行业划分5G专网频段,因此与运营商合作共同探索建设5G行业专网是符合我国国情的做法。与运营商合作、共同为客户提供方案和服务,将成为5G赋能垂直行业的最优途径,实现运营商、垂直行业、设备商的三方共赢。开放UPF面向科技园区、医院、办公、校园等生活园区类场景,以及工厂、物流港口、电网、煤矿等生产制造类场景。这也是作为专网设备及解决方案提供商的海能达一直以来所专注的行业领域。

海能达研发体系的总裁助理王可在此前媒体专访中曾表示,“专网公司从产生就在为行业客户提供服务,我们一直聚焦在行业客户的需求。为了帮助客户实现转型和提供更完善的解决方案与服务,我们需要具备5G通信的研发和服务能力。”

两年前,海能达就充分了解到行业发展需求与趋势,并积极拥抱前沿技术,结合海能达自身的特点,重点投入于5G产业中贴近垂直行业客户需求的产品与方案--专注于5G中适合行业客户部署的核心部件,例如5G小基站、轻量核心网等。此次海能达5GC UPF通过移动技术测试,将为今后与运营商共同推动5G在垂直行业中落地应用奠定坚实基础。

作为专网领域的领军企业,海能达经历了从窄带、宽带LTE到5G的专网通信历史进程,并且在各个时期都是重要参与者。借势5G技术发展,海能达乘势而为,将与运营商共同探索专网行业新机遇。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告