Loading… 吕义雄:最好的管理者永远在基层,永远在最年轻的群体中_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

吕义雄:最好的管理者永远在基层,永远在最年轻的群体中

2020-11-20 09:57 TOM   

现时代,企业的发展与人才息息相关,如何招揽更多优秀的人才,尤其是年轻人才群体,是很多企业面临的共同难题。在这方面,上美集团CEO吕义雄曾提到:“未来只有靠建立取之不尽的人才培养机制,才能保证多品牌战略的可持续发展。上美重用年轻人,投资年轻人,相信年轻人。”

自成立以来,上美集团始终重视企业人才培养,这从其企业价值观“传承”上便可以看出:伟大的事业是一群不平凡的人带着一群勤奋的人创造出来的,上美人要发挥传承的精神,师傅带徒弟,徒弟带徒孙,一棒接一棒地传承下去,让后浪更胜前浪。

上美集团也是如此做的。今年10月,上美集团推出了最新的人才招募计划——“星计划”。“星计划”管培生项目是上美集团以培养未来领导者为主要目标的重要项目,该项目会为合适的年轻人才建立完善的个人职业生涯发展体系培养计划。上美集团希望通过该项目为企业培养优秀人才的同时,也为广大的年轻群体带来更多的发展机会。

除了“星计划”,上美集团也在不断深化校企合作,以丰富多样的形式挖掘、吸引、培养年轻人才。近日,上美集团与东华大学就搭建合作平台、开展丰富多样的校企联动活动进行了深度探讨,并达成高度共识。相信在上美集团的大力推动下,未来其还会打造更多校企合作项目,给予年轻人更多就业机会。

在完善对外招募人才计划的同时,上美集团也为基层员工构建了良好的培养和晋升体系。在员工培训方面,上美集团特别推出了大咖讲堂,由核心高管组成的大卡司阵容,以开放主题的形式,与每位上美集团家人共同分享业务知识、管理经验和人生感悟,为年轻人打造专属职场进阶通道。

在员工晋升方面,上美集团深信企业的发展在于传承,并坚持做到未来企业的管理层,除部分项目总经理及一级部门总监之外,100%来自基层培养。对此,CEO吕义雄也表示:最好的管理者永远在基层,永远在最年轻的群体中。上美集团的一级部门管理者一定要敢用年轻人,重用年轻人,养成用年轻人去做管理的希望,这样团队才会有朝气,才会有激情奋进。

值得一提的是,在今年国内复杂多变的环境中,很多企业都无奈选择收缩员工规模以及降薪。而上美集团CEO吕义雄在当时却做出了逆势涨薪的决定,实现了上美集团总部职能部门基层员工告别12万以下年薪。这不仅体现出上美集团对员工的重视,更是其企业实力的最好证明。

丰富的招募项目、完善的培养和晋升体系,这就是上美集团能聚集如此多优秀人才的原因。相信在未来,在CEO吕义雄的带领下,上美集团将会不断推出更多人才计划,为企业持续发展注入新活力的同时,也为全行业、全社会输送优秀人才。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告