Loading… 京华网校:健康管理师备考分享_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

京华网校:健康管理师备考分享

2020-11-20 12:17 TOM   

健康管理师考试时间相对充裕,所以做题时不要慌张,仔细阅读题干,然后回答问题。但特别要注意的是,在操作技能的时候不能回到上一题进行修改,不能少选或错选多选。因此,在回答问题时,应该仔细看一下选项,此外,还有很多的问题需要注意,下面北京京华网校老师介绍健康管理师考试技巧都有哪些?

1、学会使用排除法

当你突然发现一个问题没有正确的答案时,你可以看看选项,尤其是那些看起来好像是特别正确的选项,你需要多加注意。首先逐条排除可以排除的答案,然后剩下的就是正确答案。

2、学会运用比较法

通过比较各个选项,可以确认或排除一些错误答案。如果选项和词干之间缺乏逻辑关系,我们也可以排除它们。如果两个选项的描述相似,我们应该比较哪个更准确。

3、学会在关键时刻进行猜测

当你真的不知道该选哪一个的时候,可以用猜的方法,但不是那种随意的抛硬币,而是结合之前的试题内容和对整个题干和选项的描述。尤其是对于案例分析问题,前后问题都是有相关联的,其实很多时候有些问题会起到提醒答案的作用。

4、避免怯场,自我放松

当考生感到害怕和紧张时,可以双眼紧闭,深呼吸,然后均匀呼出来,或者通过自己的想法把思维活动集中在眉间的一个点上,这样就会逐渐集中兴奋的过程。当出现怯场的时候,我们可以先停下,然后做一些和考试没有关系的活动,如果监考老师允许上厕所,可以选择去上个洗手间,吹吹风,让自己的脑子清醒一下,另外还可以想些开心的事情,分散自己的注意力。

5、合理安排时间

健康管理师考试时间为2小时。考生不仅要认真回答,还要合理安排考试时间。特别是在人机对话考试的全过程中,在电脑屏幕上都是会显示出答题的进度,以及这次考试还剩下多少的时间,让考生更好的来控制答题的时间。

6、保持冷静

考试前的几天时间,我们应该在学习的过程中保持正常的心态。在做真题的过程中,不要觉得自己什么都不会做,不要否定自己,不然的话考试前的日子是会很难过的。

7、学会放弃太难的题目

健康管理考试技巧中还有一个很重要的就是要学会放弃太难的题目,在平时的学习中,我们应该努力学习,突破每一个困难,但在接下来的几天的考试中,如果是太难的题目,那我们最好是不要去硬碰硬,要学会放弃。毕竟,只要有了60分就过关了,太难的知识点可能会浪费你很多时间,也会让自己失去信心,得不偿失。而且,考试中的难题分数只占很小的一部分,拿到基本知识的分数就过关了。

所以,想要顺利的通过健康管理师考试,那么,以上的这些技巧不妨可以参考,从而有助于你顺利的通过考试。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告