Loading… 同盾科技马骏驱出席财新峰会:知识叠加推动未来人类进步_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

同盾科技马骏驱出席财新峰会:知识叠加推动未来人类进步

2020-11-20 14:12 TOM   

日前,以“重建全球信任”为主题的第11届财新峰会落下帷幕。会议聚焦后疫情时期的世界经济与复苏、新冠疫苗、中国“十四五”新规划等议题,邀请百余名全球顶级经济学家及政商学界领袖,共商提振全球发展良策。同盾科技联合创始人、COO马骏驱受邀出席峰会新加坡分会场,并就“科技与全球化”分享观点。

中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川在开幕演讲中表示,中国一贯坚持和主张多边主义,然而现有多边机制需要发展完善,特别在涉及货币政策、财政政策的全球协调方面。

国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃通过视频连线发表演讲,她表示全球各大经济体当下的三个政策优先项是:全力控制疫情、持续提供财政和货币政策支持、在重振经济的同时将经济转型纳入考量。

同盾科技马骏驱出席财新峰会:知识叠加推动未来人类进步

在峰会新加坡分会场,新加坡贸工部长陈振声在演讲中表示,新加坡作为一个开放的小型经济体,对全球局势更加敏感。新冠疫情已对世界经济造成严重冲击,还造成了全球范围内的信任危机,各国应该坚信多边主义和体系以重建全球信任。

同盾科技联合创始人、COO马骏驱在发言中介绍,同盾总部位于杭州,业务已从中国辐射至全球,在北京、上海、深圳、广州、新加坡、印尼等地设立分支机构。“同盾科技海外总部在新加坡,在深耕国内业务的同时,我们也非常看好亚洲等新兴市场机会。亚洲市场拥有巨大的人口基数,当前移动互联技术已逐渐在亚洲很多国家普及,并掀起数字化浪潮,而新加坡为我们进入亚洲市场提供了一个很好的桥梁”,马骏驱说。

关于峰会的主题“构建信任”,马骏驱分享说,同盾科技创业七年来,一直深耕企业服务市场,坚守独立第三方角色,遵守业务所在国的法律法规和监管规定,因此与国内外客户及监管机构建立了良好的信任关系。“同时,同盾始终把数据安全作为公司的生命线。现在,数据已从虚拟的字节符号成为了核心的生产要素;但数据衍生问题也横亘在前,数据安全、数据孤岛等等。同盾实践的数据‘可用不可见’,使数据安全性、隐私性在得到保证的前提下,最大限度地支持基于数据驱动的科学研究及商业活动”。

不久前,同盾已率先完成公司数据流转架构整体升级,建立了完整的去标识化体系,从底层架构层面支撑业务数据合规,实现数据流转与存储的“可用不可见”,即在充分保护数据和隐私安全的前提下,实现大数据价值的转化和提炼。

峰会上,多位与会嘉宾表示,当前尽管疫情造成全球人口流动受限,逆全球化趋势抬头,但我们仍生活在一个相互连接的世界中,全球化趋势变成以数字化形式在推进,且程度超过了过去十年的水平。

对此,马骏驱认为,国与国之间,行业之间应加强合作解决这个时代的困境。特别是当前实体经济在全球多个主要经济体有所下降时,数字化正在创造更多价值,我们应携手创造价值的跨国交流。

“在过去,商业获利的基础是信息不对称,未来更多的是让‘知识’发挥价值,知识的叠加让商业决策智能化、更高效,知识叠加也将成为未来人类文明进步的主要推动力量。同盾科技做的正是帮助人们挖掘和洞察数据的价值,通过建模让人类头脑中的经验变成知识,并且在行为中沉淀下来。”

目前,同盾已推出了自主可控、国际领先的“知识联邦”框架体系,这一理论体系交叉融合人工智能、大数据、密码学等前沿技术领域,有效解决数据流通中的数据割裂和数据安全问题,同时实现知识发现和归纳,全面拥有自主知识学习、发现、演进及融合升华的能力,并做出自主化的智能决策、分析决策。这一理论体系已在金融、公共服务等领域逐渐落地应用。

“科技给予了我们力量,我们要用好这份力量,为用户赋能,为时代赋能”,同盾科技马骏驱最后表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告