Loading… 向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!

2020-11-20 14:21 TOM   

近日,由财新国际、创业邦和中国社会企业与影响力投资论坛主办的2020向光奖名单公布,作为深耕学前教育行业,坚持以SaaS产品服务和智能硬件设备推广,在全国智慧幼儿园建设中做出突出贡献的幼视通(北京铭软云视科技有限公司),与字节跳动、碧桂园控股、华大基因等知名企业共同荣获“2020向光奖”,被评为2020向善企业。

向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!

值得关注的是,"幼视通"学前教育综合服务平台是"互联网+"幼教领域的知名品牌,其产品在全国有20多个省市地区教育行政主管部门先后投入使用,现已涵盖6万多所幼儿园、拥有300万家长用户,一直坚守"幼儿安全梦、产业报国心"的企业价值理念,希望让孩子童年更美好。

向光奖:致敬向善力量,重启美好生活

随着“商业向善”潮流澎湃发展,越来越多的企业在追求经济效益的同时,尝试解决社会问题,为世界带来积极的影响。幼视通也积极践行企业社会责任,为学前教育提供普惠的产品和服务,改善园所当前的状态,实现经济价值与社会价值的统一。基于此,幼视通在482份申请材料中脱颖而出,斩获2020向光奖“向善企业"荣誉称号。

向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!

此次获奖是对幼视通坚守的价值观和信念的认可,也是对幼视通深耕学前教育行业的最好嘉奖。据了解,向光奖(原社会企业与影响力投资奖)是中国首个具有国际先进理念、面向中国社会企业、影响力投资机构、商业向善企业的年度最高奖项。2020向光奖发起主旨是推动商业向善、资本向善,吸引主流商业体系更加关注社会问题,倡导疫情之下企业的正向价值观,共同创造社会影响力。

幼视通:抗疫扶贫“两手抓”,身体力行践行企业社会责任

幼视通始终以“专业、务实、真诚、卓越”来要求自己,以学前教育高品质个性化暖心服务为己任,勇于承担更多的社会责任,在公益道路上更是始终如一,笃定前行,以实际行动扛起社会责任,积极投身到抗击疫情和精准扶贫的硬战中。

在今年新冠疫情肆虐期间,幼视通推出一系列善行公益活动,科技抗疫。幼视通创始人CEO黄江海表示:为了共同抗击疫情,幼视通积极响应国家和教育部门的号召,在第一时间迅速组织了技术力量。为了保障幼儿园的顺利开学和孩子们在幼儿园的安全健康,幼视通迅速开发出了智能人脸测温闸机,晨检机器人,安全接送系统等高科技产品,确保孩子们能顺利复学。

向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!

为此特意在原有APP“幼视通”的基础上,开发了针对于疫情所需的疫情日报和在线学习功能,并开展隔空不隔爱公益直播课堂,涉及家庭教育、语言教育、家长教育、儿童兴趣培养等多方面内容。希望在特殊时期,也能真正实现家园共育。同时,在一周时间之内,开发出了幼儿园疫情监测系统和线上学习平台,保障了孩子们的安全健康和居家学习。

向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!

此外,在疫情期间幼视通还向湖北省公安县斗湖堤镇幼儿园捐赠2.5吨84消毒液,由他们帮助企业将消毒物资转发给全镇百余家幼儿园。

作为一家具有高度社会责任感的企业,幼视通对教育的帮扶也由来已久,自2015年幼视通智慧成长专项基金成立以来,已先后向河北、贵州、辽宁、吉林、黑龙江、江西、福建、安徽、广东、新疆、陕西等20多个省市、300多个区、县、累计15000多所幼儿园,免费捐赠"互联网+"学前教育软件,并提供相应的教育培训、管理咨询、宣教普教等线下服务,成为当地教育主管部门落实教育信息化工作和教育教学管理工作的有力抓手。

向善而行!幼视通入选2020向光奖“向善企业”名录!

接下来,幼视通将多渠道、多维度、多方式地履行社会责任担当,以实际行动践行企业积极向善、助推人们、企业重启美好生活。并将携手社会各界力量,持续打造"互联网+"的公益和扶贫,从而普及优质学前教育资源、推进社会学前教育公平化。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告