Loading… “人人呱”有望打破本地生活消费服务平台独大局面_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“人人呱”有望打破本地生活消费服务平台独大局面

2020-11-20 14:39 TOM   

当资本趋向服务后,生活服务类平台成为资本的一个焦点,无论是巨头阿里还是腾讯,都在长长地布局生活服务的方方面面。其中“本地生活服务”尤为引人关注。虽然大众点评和美团的强强联合,迅速弱化了口碑、饿了么,一定程度产生了独大局面,也并不妨碍“本地生活服务”平台的爆发增长。大家绞尽脑汁的细化着本地生活服务,试图分割出自己的小小江山。

细数这些“本地生活服务”平台,近期活跃的“人人呱”,还是独树一帜,另辟新径,获得了资本、市场的高度认可,切实有望打破本地生活消费服务平台独大局面。

一、聚焦“预付式消费领域”,汲取行业流量大盘

当大部分本地生活平台还在通过“细化行业”来抢占市场的时候,“人人呱”却通过“细化消费形态”,聚焦“预付式消费”,脱颖而出。

“预付式消费”即提前消费,以会员储值型产品、长周期性&多次消费型产品等产品形态为主,普遍存在于生活中,如店内会员充值折扣卡、健身年卡、洗头次卡、美容套餐、教育课包、洗车洗护卡等。

“人人呱”有望打破本地生活消费服务平台独大局面

“预付式消费”已是生活消费中一种较为普遍的消费模式,无需市场教育过程,占据现有生活消费市场的过半容量。“人人呱”正是抓取这一消费共性,聚合“预付式消费”本地生活共性场景,做了一个“预付式消费综合型平台”,区隔了单一行业平台,汲取过半市场的行业流量大盘。

二、“全程保退”特色服务是“预付式消费市场”的核心桥梁

“预付式消费”市场容量虽可预见,但是“预付式消费”服务却恰恰也是最大障碍点。商家关门、经营者变更法定代表人、强制不退不还、高额手续费等不合理的退费条件设置 ……预付式消费纠纷激增, 已然成为社会治理难题。

“人人呱”洞察“预付消费无保障”的核心障碍点,推出“全程保退”服务。平台承诺“消费余额100%可退”,用户只要完成订单,便享有保障期内“一键退款”服务。如遇消费终止需求,即可自行操作退款。

“人人呱”有望打破本地生活消费服务平台独大局面

“全程保退”服务真正找到了“预付消费”用户和消费的平衡点,升级美好消费服务体验。对于用户,平台实现了用户可以将“长周期消费”转化成“单笔核销”的生活消费服务,切身保障了用户的“预付式消费”资金安全;对于入驻合作商户,通过单笔核销收入,也做到了信任提升&消费引流。同时,也正符合了政府强化“预付式消费第三方资金监管”的重要性。

三、多元化的生活服务场景孕育新的用户增长点

“人人呱”的多元化发展是早有预兆的。长周期的“预付式”消费,加以“全程保退”服务周期,使得用户需长期留存到平台。

用户的天然留存优势,使得用户集中沉淀在了平台上,而非短暂的留存。它从“预付式消费”集中场景出发,如健身运动、美容丽发、教育培训、汽车洗护等吸纳了最初的用户。用户的增多必然使得需求增多,为了满足更多需求,人人呱也将业态延伸到“宠物、亲子、电影、养生”等多元化的生活服务场景。

而多元化的生活服务场景,也成为了新用户的增长点。最终“人人呱”也必然成为一个完整的“本地生活消费服务综合平台”。

以“预付式消费”细化自身独一无二的生活消费服务市场,以“全程保退”留存用户&商户,以“多元化消费场景”完成用户新增长,“拉新、转化、留存、裂变”均有着天然利益点优势,“人人呱”平台打破本地生活消费服务平台独大局面不无可能,值得期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告