Loading… 平安知鸟出席数字化学习大会,创新教育成果获一致好评_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

平安知鸟出席数字化学习大会,创新教育成果获一致好评

2020-11-20 16:56 TOM   

11月19至20日,2020中国企业数字化学习大会(CEFE)在上海宝华万豪酒店举办。此次大会以“数字战略、数字学习、数字人才”为大会主题。来自多家企业、培训机构的高管领导共聚一堂,深入探讨“数字学习”生态下,企业、个人的发展趋势及未来。

此次大会上,平安知鸟因其出色的技术能力及其为在线职业教育所尽的努力,被第十二届中国企业在线学习大会授予“博奥奖—移动学习(App)服务商”大奖。此外,大会现场对平安知鸟多年来的智能化创新成果加以展示,赢得与会嘉宾的一致好评。

据了解,平安智慧城市智慧教育副总经理秦国炜先生受邀出席,并发表以《人工智能时代,应重新想象学习方式》为题目的主题演讲。

平安知鸟出席数字化学习大会,创新教育成果获一致好评

会上,秦国炜先生从AI时代的在线教育、AI创新学习方式、AI丰富学习内容等多个维度对AI时代的学习详加阐述。同时,秦国炜指出,近十余年来,人工智能日渐成为企业数字化、产业智能化的主动力。在应用层面,以AI+技术为基础,涌现出大量的智能产品、智能解决方案。而随着技术日渐发展,教育行业也进入了AI+时代。随着AI+的引进,传统教育模式被大量改造优化,不仅是教、学、测、练等环节,包括教学管理等环节,都在发生日新月异的变化。

例如,在产业需求背景下,AI与职业教育的融合,将教学、学习、辅助、管理等场景赋予智能化能力。对于教师和学员而言,在教与学的场景中实现了用户的体验和升级。对于企业而言,其服务场景也获得了巨大的丰富与升级。

从行业数据来看,近年来,在线教育付费用户规模连年持续增长,多年间一直保持两位数的高速增长。同时,得益于AI技术的加持,在线教育、职业培训在疫情期间的规模和热度大大提升。

而且,从用户自身的角度来看,在线学习的优点在于时间灵活可控、获取门槛较低、课程内容多元且丰富。

回到平安知鸟自身,2014年,作为服务全平安180万员工线上学习的产品,“知鸟”诞生于平安集团内部。基于平安集团领先科技能力,平安知鸟提供涵盖课程、平台、服务的智慧教育一体化解决方案。2016年,知鸟向外部企业输出平安集团人才培养的智慧结晶,2018年起,其开始服务企业、机构、个人,基于AI+培训的创新应用,提供智能培训整体解决方案。

平安知鸟出席数字化学习大会,创新教育成果获一致好评

平安知鸟聚焦AI技术对员工的赋能与提升,以企业生产力提升为最终目标。其基于人工智能、大数据、生物识别、云计算等多项核心技术投入了大量的人力物力,对行业有深入的积累。当这些技术积累转化进教育领域时,不仅可以帮助平安知鸟更加快速,深入地打造丰富、生动、有趣的新一代在线学习方式,同时也为其深耕教育领域,打下了良好的基础。

这个过程包括企业培训组织“教学研考管”五大核心环节,结合智能模板库、语音识别技术、OCR、NLP+深度学习等核心技术,对培训组织的各个阶段提供智能化助力。例如业务员的话术训练方面,通过AI+智能陪练,模拟真人场景演练,并提供多维度评分,智能改进建议,让业务员的学习更加高效且直观。

同时,其课程体系来源于平安集团在人才内训方面的多年累积。在培训场景上,更富针对性,更加贴近实战。汇聚平安多年积累及混沌大学、哈佛商学院等优质机构的内容资源,平安知鸟提供20万+多行业领域课程,可以满足各层级员工学习所需。结合AI能力,其可以快速让企业和员工自建专属课程,助力经验知识沉淀。同时,大数据和AI能力的相结合,能够真正做到千人千面,实现个性化教与学。

作为一家孵化于平安集团内部,并成功为180万平安人才持续服务的平台,平安知鸟有平台、有内容、有运营能力,将平安多年的积累的先进技术与企培真实场景结合、形成真正的解决方案,并把企业内训的培育经验快速复制到每家企业。

据悉,平安知鸟在教育领域的AI技术应用探索和创新,多次获得国内外权威机构认可,至今已经服务5300万+注册用户,服务企业机构客户超1500家。

秦国炜表示,平安知鸟希望,未来的教育培训无论是学习者,还是来参与知识分享的讲师、个人,都能有一个很好的体验,能够学得开心、学有所用。对于平安知鸟而言,如何“研究人工智能在教育方面的创新应用,最终实现让用户确实感受到时时处处可学,而且喜欢学习,形成全民学习、终身学习的学习型社会”,将是一件长久坚持下去的事情。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告