Loading… 年底上新!百度CarLife+携手vivo开启出行场景互联新时代_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

年底上新!百度CarLife+携手vivo开启出行场景互联新时代

2020-11-20 18:30 TOM   

11月19日,主题为“原生万物”的2020vivo开发者大会在深圳隆重召开。作为vivo的重量级合作伙伴,百度车联网事业部技术负责人张丙林受邀参会,展示了百度CarLife+和vivo手机跨平台合作所带来的独特体验。一个是国内手机头部品牌,一个是智能车联行业领军者,百度CarLife+与vivo的强强联合,将手机上的用户使用习惯和体验无缝带入到车载场景中,让千万手机用户和车主享受到最佳互联体验,打造手机-车机互联的新标杆,引领新一代智能出行生活。

年底上新!百度CarLife+携手vivo开启出行场景互联新时代

(百度车联网事业部技术负责人张丙林)

在2020百度世界大会上,百度和vivo正式达成合作,双方宣布将共同打造安全、高效信息服务的智慧车载解决方案——智能车载,通过无感投屏等技术,将用户在手机上的使用习惯和体验无缝带入到车载场景中,从而真正实现vivo手机和百度CarLife+车载系统的“一键联”,为用户提供便捷的人-车-家的全场景互联体验。

CarLife+是由百度Apollo智能车联所推出的手机车机互联方案,本质上来说,CarLife+是一个手机功能的"搬运工",它负责将手机上的能力"搬运"到车机上展示出来。CarLife+将百度智能语音、百度地图等核心AI能力赋能到车载场景,可满足语音操控、精准导航、娱乐三大车载场景的用户高频需求。

例如,通过百度智能语音,用户只需通过唤醒词或硬按键唤醒驾驶助手,便可在后续驾驶中用语音完成搜索音乐、联系人等功能操作,实现了更通畅、更自然的人机交流。在精准导航方面,CarLife+接入全面接入百度地图,拥有1.5亿POI全球覆盖,并针对车载场景进行了几百项功能定制,实现了更安全、更精准的导航,为用户带来全新的驾驶体验。在娱乐功能方面,CarLife+拥有1500万正版在线音频内容库,不仅可以播放本地音乐,也可随心听电台接或在线音乐,满足用户多元化的需求。

年底上新!百度CarLife+携手vivo开启出行场景互联新时代

(百度CarLife+携手vivo打造手机-车机互联新体验)

事实上,百度CarLife+一直在探索更佳的商业模式,致力于打造CarLife+互联合作生态,希望在与合作伙伴及开发者达成共赢的同时,为用户提供更便捷的车机互联服务。据了解,截至目前,百度CarLife+合作车企超过60家,覆盖TOP 10 销量品牌,量产车型达650+款,2020年车机端预计搭载量达1000W。百度CarLife+还支持适配Linux、QNX、Android三种车机端系统与iOS、Android双用户端操作系统,可以覆盖到95%以上的智能手机用户。

年底上新!百度CarLife+携手vivo开启出行场景互联新时代

(百度CarLife+ vivo定制版界面)

百度CarLife+与vivo的合作正是建立在双方企业理念高度契合之上,双方的跨场景合作实现便捷的“一键投屏”,使两大平台间的信息互通,同时具备车联网生态自主能力,重新定义了手机-车机互联模式。不仅如此,百度Apollo智能车联拥有最大份额量产车覆盖的先发优势,而用户量巨大的vivo手机中存在千万待激活的潜在车载用户,双方的强强联合解决了目前用户体验差、交互操作成本高等问题,让手机用户和车主享受到最佳互联体验。

值得期待的是,百度和vivo共同打造的车机互联体验即将在2020年底开放,用户可以深度感受手机和车机无缝对接,出行场景互联新时代将正式开启。未来,百度CarLife+ 将携手更多合作伙伴,为用户带来更开放的车内生态、更便捷的操作系统,打造更专业得车载场景交互体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告