Loading… 再获进展!研究揭示锂离子电池正极材料的极化子现象 有利于电子传导调控_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

再获进展!研究揭示锂离子电池正极材料的极化子现象 有利于电子传导调控

2021-01-21 16:35 前瞻网   

基于极化子在正极材料中的广泛出现和其对于电子导电性的重要研究价值,北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授和郑家新副教授致力于开展极化子现象的相关机理研究,取得了系统性进展。

他们在硅酸铁锂体系(Li2FeSiO4),发现Li2FeSiO4能够发生相继式的氧离子和阴离子氧化还原反应,Fe和O在电子转移过程中呈现极化子效应。

再获进展!研究揭示锂离子电池正极材料的极化子现象 有利于电子传导调控

近日,他们在中国知名科学期刊《物理化学学报》上,发表和公布了锂离子电池正极材料中的极化子现象研究进展,题为“Research Progress of Theoretical Studies on Polarons in Cathode Materials of Lithium Ion Batteries”。

据悉,该工作得到了国家材料基因工程重点研发计划、国家自然科学基金、广东省重点实验室和深圳市科技创新委员会项目的大力支持。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告