Loading… 首批进面超7万人!2021年度国考分数线出炉 今年笔试采取分层划线_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

首批进面超7万人!2021年度国考分数线出炉 今年笔试采取分层划线

2021-01-12 14:58 前瞻网   

2021年度国考分数线出炉,据统计,超过7万人成功进入面试阶段。考生可登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”查询。

据国家公务员局网站最新消息,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试成绩和合格分数线公布。

首批进面超7万人!2021年度国考分数线出炉 今年笔试采取分层划线

其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

据了解,今年划定笔试合格分数线时,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

此外,中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

国考笔试成绩放榜之后,考生们即将进入下一轮竞争——面试。据国家公务员局介绍,各职位进入面试的人员名单将根据规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序确定。

对于公共科目笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定面试比例的部分职位,国家公务员局将在今年1月组织公开调剂,后续还将针对出现人员空缺的职位,面向社会统一进行补充录用。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告