Loading… 苹果获得2项新专利!未来iPhone手机壳就能给AirPods充电_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

苹果获得2项新专利!未来iPhone手机壳就能给AirPods充电

2021-01-13 14:14 前瞻网   

 

苹果获得2项新专利!未来iPhone手机壳就能给AirPods充电

苹果正在为iPhone和iPad研究多种不同的保护套和保护壳,其中包括为AirPods充电的功能。

自2018年以来,我们已经能够通过与iPad Pro的磁力连接来为Apple Pencil充电。现在,苹果似乎想得更多,因为研究表明,有单独的保护壳和保护套可以实现这一或类似的充电功能。

在两个新授予的专利中描述了这些保护套和保护壳。它们涉及的范围很广,既能起到保护设备的作用,又从设备中充电。把iPad Pro风格的充电方式添加到未来设备上也是一个有趣的想法。

“用于便携式充电配件的保护壳和对折保护套”是主要的新专利,涵盖了最大范围的选择。苹果表示,每一个“都涉及一个用于保护便携式电子设备和配件的外壳”。

保护套可以有一个“凹处”,可以让设备装进去,同时还具备充电功能。通常来说,苹果很谨慎地强调专利的描述,可用于充电,从手机、相机或无人机,保护壳可以是“对开保护套、钱包式、外壳、皮套、夹子、套筒等等。”

“通常终端用户在使用电子配件时才会发现电子配件没电了。”该专利说道。“但他们可能不想带着充电器。”

此前,苹果的iPhone手机壳里就有电池,可以给手机充电。这项专利包括了这一功能,但也描述了iPhone如何为外壳配件供电。

“保护壳…包括第一终端、第二终端和电池。”苹果表示,“第一终端可以接收来自便携式电子设备的电能来为电池充电。储存在电池中的电能可以通过第二端子转移到附件。”

这样一来,这个保护壳就不仅仅是一个保护层了。相反,它可能是一个包含“插座”角色的东西,可以反过来为AirPods等其它设备充电。

苹果获得2项新专利!未来iPhone手机壳就能给AirPods充电

“例如,一个插座可以包括两个开口,每一端一个开口用于接收附件设备。”该专利说,“在插座和附件设备之间有一个充电终端122,用于能量传输。”

该专利的插图显示,AirPods可以插入这些插座,但这并不排除Apple Pencil式的无线连接功能。“配件设备可以通过摩擦贴合,磁耦合,或两者兼而有之。”

讨论中的新保护壳和保护套的其它选项还包括配备小显示器的功能,比如显示电池电量。保护壳还可以有一个开槽的隔间,用来存放现金和信用卡。”

这是两项新授予的相关专利中的一项,由8名发明者发明。Yoonhoo Jo就是其中之一,他此前曾为Apple AR技术开发过指尖和面部地图工具。

另外,第二项专利涉及“电子设备的外壳”,由约翰·G·伊莱亚斯发明,它主要描述的似乎是苹果老款Smart Cover的延伸。

该专利称:“通常,平板电脑的保护盖会延伸到平板电脑触摸屏组件的表面。”“然而,用户可能还需要注意保护平板电脑的后表面,避免划伤、划痕或其它可能造成平板电脑难看外观的损坏。”

因此,这是一款全包式智能保护套,但苹果也提出,这种保护套的用途不只是“保护iPad所有表面”。例如,图纸显示保护盖被打开立起来。

更多的图纸和描述详细说明了这个保护套可能包括一个键盘的可能性。苹果和许多其它制造商之前已经发布了键盘对开保护套,但现在苹果提出了一种去除常规按键的保护套。

“该键盘可能是一个多点触摸键盘,适合接受键盘输入和触摸输入。”它说。“在这方面,键盘包括一个透明和/或半透明的触摸敏感面板,该面板包含多个按键盘配置排列的按键。”

所以它看起来像一个键盘,但更类似于iPad已经附带的屏幕虚拟键盘。用户可以通过“敲击特定键上方的光滑表面”来打字,或者通过“滑动手势或沿着光滑表面的其他动作”来滑动。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告