Loading… 现代今年将推四款电动车 电动车销量涨幅超60%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

现代今年将推四款电动车 电动车销量涨幅超60%

2021-01-27 14:58 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,1月26日,现代汽车表示,今年将推出4款电动车,其中一款在中国,另一款在欧洲。尽管疫情严重打击汽车需求,但受Kona SUV的强劲需求推动,该公司的目标是在2021年销售16万辆电动车,较2020年销量上涨60%。

Korea Funding & Securities的分析师Kim Jin-woo认为:“虽然目标涨幅有点高,但考虑到该公司电动车部门的强劲势头,今年的电动车总销量目标是可以实现的。在部分国家,电动汽车需求保持稳定,前景更广阔。”

现代今年将推四款电动车 电动车销量涨幅超60%

现代Kona Electric(图片来源:现代)

现代副总裁Koo Zayong表示:“我们将在中国推出Mistra EV。3月底,在欧洲推出Ioniq 5。”Ioniq 5是现代首款基于其电动模块化平台打造的车型,该平台专用于下一代电动车,是该公司“清洁出行”战略的关键部分。

现代已将2021年定为向未来移动出行服务供应商“成功转型的一年”,将集中精力发展前沿业务,包括电动车、城市空中出行、机器人和燃料电池系统,“我们计划扩大产品阵容和提高产品质量,尤其是,想要通过Ioniq 5来加强电动车市场的领导地位”。

此前,现代称正与苹果和其他公司就合作研发自动驾驶汽车进行谈判,随后该公司澄清,谈判处于初期阶段。分析师表示,现代计划最终运营其全面发展的移动出行业务,而不是仅仅向苹果和其他想进军汽车业的科技公司供应汽车。

Meritz Securities分析师Kim Joon-sung认为:“这是一个理想的情况。现代想要基于旗下汽车收集到的数据提高其人工智能能力。因此,现代汽车未来将领导现代集团的技术投资和研发,而起亚汽车将以设备供应商的角色与其他科技公司合作。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告