Loading… 以崭新面貌迎接2021,VIP陪练再接再厉_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

以崭新面貌迎接2021,VIP陪练再接再厉

2021-01-13 14:00 TOM   

告别特殊的2020,我们在希冀和美好祝福声中,迎来了2021年的第一轮朝阳。回顾这过去的365天,有惊慌、有害怕,但也不负韶华,充满正能量。

2020的在线素质教育行业,是挑战与机遇并存的,是困难与希望同在的——复工复产后的第一时间,“停课不停学”成为传统教育行业从线下转到线上的唯一指导方针,如何利用好互联网的优势性便捷性成为围绕整个2020教育行业的关键所在。而这,身为在线音乐素质教育赛道当仁不让的领军平台和头部企业,VIP陪练也用实际行动为特殊的2020年、为品牌成立四周年,交上一份令琴童满意、令家长放心的优秀答卷。

以崭新面貌迎接2021,VIP陪练再接再厉

“博观而约取,厚积而薄发”

疫情的突然爆发是无法预料和措手不及的。得益于深耕互联网教育多年的经验和及时应对判断,自2020年3月份以来,VIP陪练第一时间相应教育部号召,在学生端,“高能直播课”与时俱进正式开播,每周五晚通过各大直播平台为无法前往线下机构上课练琴的琴童们带来满满一个小时的趣味音乐演奏互动体验;教师端,我们动员了所有的陪练老师力量,在第一时间恢复所有陪练课的正常排期授课,“线下机构无法及时陪练,我们线上陪练平台肩上的责任就更重了。”3月,VIP陪练正式对外宣布扩容陪练乐器阵容,这是身为领军平台“肩扛重任、逆风而行”的高光时刻;对于线下各大机构,VIP陪练的态度始终是唇齿相依,共赢共荣。就在国内疫情最为困难的2月至3月间,VIP陪练推出了一个免费的平台来给到线下的主课老师,希望主课老师和线下机构可以利用这个平台远程给到他们的学生一些学习主课的帮助,希望可以有助于这些线下机构和老师能够在特殊疫情期间更好地维持本身业务的发展,一起渡过难关。最终线下千家左右的琴行、近万名主课老师得到了VIP陪练的关怀和帮助,平台也希望通过这项免费的举措,可以看作是VIP陪练身为在线音乐素质教育领军者企业社会责任的一种体现。

以崭新面貌迎接2021,VIP陪练再接再厉

销售业绩的飙升、营收数字的飘红是互联网服务平台企业是否获得用户满意和认可的重要参考指标之一——2020年3月,VIP陪练打破其自身保持的行业单月营收纪录,首次突破平台单月营收2亿元!而在短短4个月之后的7月,单月营收再次达到2亿元,这是行业其他所有竞争平台都无法企及的高度,亦是VIP陪练践行“让每一次练琴都有价值”的最好回报。正是这一系列线上线下、教师端家长端学生端的紧密互动,让小琴童们在特殊疫情期间练琴不再孤单,累计为超270万琴童暖心服务的同时,打造属于VIP陪练自身特色的品牌标签。

“会当凌绝顶,一览众山小”

5月,VIP陪练迎来了品牌成立四周年的庆典时刻。在这场长达一个多月的线上品牌狂欢节里,VIP陪练在抖音、快手等社交网络上收获了上千万的话题量,7大主题活动得到了众多琴童及家长的追捧肯定,数万琴童家长踊跃报名参与相关分会场活动,共同打造了一场真人在线音乐素质教育的线上狂欢。

不少家长在尝试过免费体验课后,也纷纷在平时的家长群里分享了VIP陪练的周年庆活动,“陪练老师很专业,人很好,对小朋友也特别耐心,以前不敢信这种线上陪练,现在要是早一点知道VIP陪练就好了。”

以崭新面貌迎接2021,VIP陪练再接再厉

在一片赞誉和周年庆典的祝福中,VIP陪练坚持自我优化和不断提升的脚步始终没有停歇,5月底,平台陪练乐器种类再次扩容,达到32种,包含钢琴、小提琴、手风琴、古筝、大提琴、长笛、二胡、琵琶、吉他、架子鼓、双排键、尤克里里、萨克斯、中提琴、单簧管、竖琴、葫芦丝、扬琴、古琴、竹笛、圆号、小号、次中音号、长号、电子琴、大号、双簧管、低音提琴、巴乌、中阮、唢呐、马林巴,遥遥领跑整个行业赛道。此次扩充几乎覆盖日常乐器品类,不仅为更多用户带去了专业服务,也体现了 VIP陪练平台的商业模式体系日趋成熟。从品牌成立伊始的4门陪练乐器扩展至8门,VIP陪练花了近3年时间,而从8门延展至32门可陪练乐器,VIP陪练只用了将将半年,这其中的进步几乎是迈进式的。高速扩展的背后,也大幅度地甩开行业其他玩家。相对竞争对手单一的乐器陪练选择,更丰富的乐器陪练加入对于自身宣传推广、用户口碑都是平台硬实力的直接体现。而对于新增乐器陪练老师的选择上,VIP陪练一如既往地采取了“严挑、专培、优出”的策略,除了对老师的专业和素质进行严格把关,还采取了“以老带新”模式,反复多次地对“新乐器老师”进行测试、培养和优化,让每一位新乐器老师具备成熟的陪练经验。

欲穷千里目,更上一层楼

当月营收破2亿、平台可选陪练乐器种类达32种……临近年末,VIP陪练依然不忘初心,砥砺前行。11月,在VIP陪练的大旗下,小马智能AI陪练整装上线,正式开启“真人+AI”的陪练模式新时代。小马AI陪练是VIP陪练旗下、由AI人工智能团队和国内外知名钢琴老师联合研发的一款乐器智能陪练APP,专注解决3-8岁琴童练琴问题。它以高精度识别匹配算法纠正孩子错音、节奏等问题,AI互动激发孩子兴趣,让练琴不再枯燥,24小时随时练琴,无需约课,解放家长,让孩子更快乐高效地练琴!

以崭新面貌迎接2021,VIP陪练再接再厉

可以说,AI智能技术的应用将更好地辅助“真人一对一在线乐器陪练”模式,通过相辅相成“硬件+软件”的方式,为未来的音乐素质教育提供了全新的一种尝试,更合理地解决了琴童练琴苦,家长陪练难的问题。同时互联网技术的飞速发展,将原本集中在一二线城市的教育资源更好地下沉到三四线甚至以外的城市,让音乐素质教育更加普世的同时,令更多心怀音乐梦想的小琴童能够得到专业指导及帮助。

不仅开辟了“新战场”,针对VIP陪练自有客户端,全新的布局、更有辨识度的活动页面介绍、新增的教师学生风采展示,这些都是VIP陪练对2021年即将迎来品牌成立五周年所献上的一份贺礼。“未来,VIP陪练将不仅仅只是一个提供陪练服务的平台了,而是一个音乐教育的综合服务平台,我们希望全方位地以音乐教育这条道往下去钻,提供给用户更多的价值和体验。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告