Loading… 不畏挑战 不惧未来,植物医生创新变革二十七年再出发!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

不畏挑战 不惧未来,植物医生创新变革二十七年再出发!

2021-01-13 15:57 TOM   

1月5日,植物医生2021年钻石年会在上海国际会议中心隆重召开。会上,植物医生品牌创始人兼董事长解勇以“抓住机遇,创新变革”为主题,回顾了27年来企业在品牌研发、营销战略、渠道升级等方面取得的成果,并从国际化的视野出发,探索企业未来的发展策略和营销规划。

 不畏挑战 不惧未来,植物医生创新变革二十七年再出发!

植物医生2021钻石年会现场

如今社会在不断发展,国产美妆行业迅速崛起,本土文化认同感加强、国民消费者实力极大提升、国内产业链建构全面且完善、互联网社交电商的兴起……一系列消费人群及需求的变化催生出了市场机会,再加之互联网完善的商业基建等,这些都给不少国货品牌提供了弯道超车的机会。值得注意的是,在2020年新冠疫情疫的影响下,市场环境艰难,而70%的大增量化妆品品牌为本土平价品牌,植物医生等品牌脱颖而出,后疫情时代,大增量化妆品品牌中仍有53%为本土品牌,国产化妆品的竞争力得以显现。

对于国妆来说,当下是变革的时代,是创新的时代,在这个时代中求存的各个品牌都需要有拥抱变革的决心和勇气,此次钻石年会以“创新变革”的主题诠释了植物医生一路走来的每一个重大转折,展现了植物医生睿智而独具特色的发展战略,为业内同行竖起标杆,做好当下的“产业龙头”。

 不畏挑战 不惧未来,植物医生创新变革二十七年再出发!

植物医生品牌创始人兼董事长解勇发表演讲

品牌想要发展,就需要强大的产品储备和人才储备。如今,化妆品市场潮流涌动,老品牌重焕新生,新品牌层出不穷,一个品类有无数品牌在同步竞争,市场同质化严重。因此,作为国内高山植物系护肤品类的开创者,植物医生通过专注于高山植物这一细分品类,形成差异化的品牌优势。并携手中科院昆植所成立植物医生研发中心,集结多名优秀学者人才,萃取高山植物纯净原料,通过科学研发生产以及严格的品质把控,推出石斛兰系列、紫灵芝系列、山茶花系列、雪莲系列等高山植物护肤品,为肌肤健康提供纯净高效的全面护理。2020年植物医生持续发力,与中科院昆植所研发的石斛兰舒纹震动眼霜于中国大陆、日本大阪、中国香港、新加坡三国四地同步上市,凭借强大的产品功效获得国内外消费者好评,植物医生实力扩展国际化版图。

品牌出海总会遇到许多水土不服的地方,除了品质要求,人才也是关键。解勇先生曾表示:“你可以找到卖电器、手机的人才,但去海外卖化妆品的人才很难找,因为没有中国同行这么去干,只能自己培养。“因此,为了解决文化和语言差异,植物医生未来会将越来越多的外籍员工纳入团队,培养人才,挖掘牛人。植物医生招才纳贤,广思集益,为国际化版图扩张做足准备。

 不畏挑战 不惧未来,植物医生创新变革二十七年再出发!

植物医生日本心斋桥二店

植物医生联合中科院昆植所加强品牌科研实力,并积极培养优秀人才为产品质量与营销方向提供支撑。为契合品牌形象,植物医生的门店形象、产品结构、服务方式等构建始终围绕“品牌”展开,并在店面终端形象上向用户直观呈现品牌独特定位和价值。通过打造新颖别致的体验实景,情景化的新零售模式增强了植物医生与消费群体的粘合度,让品牌的形象更具活力与亲和力。面向2021,植物医生以创新精神赋能品牌线下实体店的经营事业,开启全球第4000家专卖店火爆之旅,运用现代电子科技打造品牌全球首家概念店,全新升级“无人售卖”模式,搭配专业设备及互动LED投影技术,展现了品牌产品的高科技研发与生产过程。同时继续推行实体店IT化,并优化IT系统,联动线上线下,利用数字化优势为品牌发展赋能。

 不畏挑战 不惧未来,植物医生创新变革二十七年再出发!

植物医生全球第4000家专卖店开业现场

钻石年会上,解勇表示,“那些打不到我们的,终将让我们变得强大”,揭示了植物医生高增长的秘诀。未来,植物医生将继续联合国家科研力量,打造领先产品力;挖掘牛人,引流拉新扩大品牌影响力;深耕线下,专注实体建设,走出一条独特的国妆品牌发展之路,为中国化妆品产业注入绿色活力,迎战国际市场为民族品牌发声。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告