Loading… 人工设计的超表面使光的自旋霍尔效应效率达到近100%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

人工设计的超表面使光的自旋霍尔效应效率达到近100%

2021-02-22 18:18 前瞻网   

 

人工设计的超表面使光的自旋霍尔效应效率达到近100%

POSTECH-KAIST的一个联合研究小组已经成功地开发了一种技术,通过使用人工设计的超表面使光的自旋霍尔效应(SHEL)达到近乎100%的效率。

研究于去年12月6日发表在《激光与光子学评论》上,标题为“Spin Hall Effect of Light with Near‐Unity Efficiency in the Microwave”(微波中近全效率光的自旋霍尔效应),通讯作者为浦项科技大学机械工程系的Junsuk Rho。

先前关于增强SHEL的研究涉及到更大的光运动而很少考虑效率。在新研究中,联合研究小组采用了各向异性的亚表面来增强SHEL。它的设计是通过传输一个偏振态的大部分光,同时反射另一个偏振态的光来实现高SHEL。通过测量超表面在高频区域(如微波)的透射,并验证透射光的偏振状态,研究人员验证了SHEL的发生率达到100%。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告