Loading… 极智嘉公开智能物流相关专利,提高机器人分拣物品效率_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

极智嘉公开智能物流相关专利,提高机器人分拣物品效率

2021-02-23 15:07 前瞻网   

 

极智嘉公开智能物流相关专利,提高机器人分拣物品效率

2月19日,北京极智嘉科技有限公司公开一项名为“物品分拣系统和方法”,该专利于2020年10月15日申请,申请公布号为CN112371518A,涉及智能物流技术领域。

根据商务部发布的最新《中国电子商务报告2019》数据,2019年我国电子商务服务业营收再创新高,为44741亿元,同比增长27.24%。而随着电子商务的发展,给物流产业提出了严峻的条件。例如,如何高效且准确的分拣物流物品等。目前的分拣方式存在诸多问题,要么耗费大量成本,机器人分拣任务却不够灵活;要么机器人数量较多,密度较大,导致拥堵现象,使得分拣效率降低。

针对这些不足之处,本发明公开了一种物品分拣系统和方法。系统包括:控制服务器、第一机器人和第二机器人;第一机器人和第二机器人分别运行于物品分拣系统的存储区域;存储区域中部署有至少一个集货容器,每个集货容器包括至少两个子格口;控制服务器配置为从至少一个集货容器的至少两个子格口中确定目标子格口,并向第一机器人发送分拣指令;以及当目标子格口为第一集货容器的第一子格口,且第一子格口内容纳的物品达到第一预设阈值时,向第二机器人发送搬运指令;第一机器人配置为响应分拣指令,将物品投递至第一子格口;第二机器人配置为响应搬运指令,行驶至第一集货容器位置,并将第一集货容器搬运至搬运指令指定的封包台。本发明提高了物品分拣效率。

极智嘉公开智能物流相关专利,提高机器人分拣物品效率

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告