Loading… 落地窗的优点 落地窗怎么选_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

落地窗的优点 落地窗怎么选

2021-02-23 14:06 pchouse   

在看电视时,总是会看到一个大大的落地窗,显得十分奢华,因此,很多人就会选择在家里也安装一扇落地窗,今天,PChouse就给大家介绍一下落地窗的优点和选择方法吧。

一、落地窗的优点

1、采光好,拓宽视野

落地窗最明显的优点就是有利于室内的通风采光,即便是在室内,你也可以享受到温暖的阳光,营造室内的通透明亮。而且可以拓宽室内视野,使室内外景色融为一体,避免了室内的压抑之感。

2、防止辐射紫外线

如果是喜欢日光浴的朋友们,完全可以在家中安装一个大大的落地窗。没事就能晒晒太阳,喝喝茶,既能够享受暖暖的日光浴,又能够防紫外线,是一件很享受的事!

3、隔音隔热

玻璃具有很强的隔音效果,安装玻璃落地窗,也可以有效的防止噪音,即使外面再喧闹,也可以有效隔音!在炎热或者寒冷的天气,玻璃落地窗也可以很好的隔绝冷暖气温!

二、落地窗怎么选

1、清洁

清洁卫生对于很多家庭来说都是一大困扰,而落地窗很容易沾灰尘,所以选择时一定要选择易清洗的玻璃,这样就可以减少清洗压力。

2、承重

另外,还要看窗框的承重,窗框要能承受整个玻璃的重量,所以最好选择合金材料,它的承重力最强,也能避免安全事故发生。

3、尺寸

选择落地窗的尺寸时,一定要考虑到采光问题,窗户面积与居室面积之比要恰到好处,最好做到1:8或1:7。除此之外,开窗的面积还与居室的进深相关,如果只开一面落地窗采光,进深不应大于窗高的2倍;如果开两面落地窗采光,进深不应大于窗高的4倍。

落地窗采光好,可以防紫外线,还能隔音隔热,怪不得那么多人喜欢它,目前在装修的朋友,喜欢落地窗的可以在挑选时参考上面的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告