Loading… 华为公开一种摄像模组专利 解决可变光圈档位较多时厚度较大问题_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为公开一种摄像模组专利 解决可变光圈档位较多时厚度较大问题

2021-02-23 12:00 前瞻网   

 

华为公开一种摄像模组专利 解决可变光圈档位较多时厚度较大问题

2月23日,华为技术有限公司公开“一种摄像模组、电子设备”专利,涉及光学成像技术领域,该专利于2019年8月15日申请,申请公布号为CN112394576A。

目前,电子设备朝向多功能、小尺寸的方向发展。为了满足拍照需求,电子设备内设置有摄像头。该摄像头内通常设置有可变光圈,以适应不同的拍照环境。

本申请实施例提供一种摄像模组、电子设备,用于解决采用机械叶片构成的可变光圈,且当可调光圈的档位较多时,可变光圈的厚度较大的问题。

根据专利摘要,本申请实施例提供一种摄像模组、电子设备,涉及光学成像技术领域,用于解决采用机械叶片构成的可变光圈,且当可调光圈的档位较多时,可变光圈的厚度较大的问题。该摄像模组中的镜头组件包括第一透镜和第二透镜;光阑结构位于第一透镜和第二透镜之间;光阑结构包括:第一透明电极层、第二透明电极层以及位于第一透明电极层和第二透明电极层之间的调光层。第一透明电极层和第二透明电极层用于在预设工作状态下,在调光层上形成多个调光区;多个调光区包括中心调光区,以及位于中心调光区外围的至少一个周边调光区。

华为公开一种摄像模组专利 解决可变光圈档位较多时厚度较大问题

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告