Loading… 厨房置物架怎么保养 厨房置物架怎么选_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

厨房置物架怎么保养 厨房置物架怎么选

2021-02-23 13:11 pchouse   

厨房的零碎物品很多,拥有厨房储物架就可以很好的收纳啦,因此很多人家里面都会备有一个或多个置物架,但是很多人只是使用,却忽视了它的保养,致使它的表面比较脏乱,今天,PChouse就带大家来看一下它需要怎样的保养吧。

一、厨房置物架怎么保养

1、由于平时使用的各种洗精、沐浴露等长期残存在镀铬表面会使厨房置物架表面光泽退化并直接影响表面质量。请至少每周用软布清洁一次厨房置物架表面,最好使用中性的清洁剂。

2、购置到一款材质较好的不锈钢厨房置物架,安装时就得小心、注意,切忌将不锈钢厨房置物架与硬物触碰,防止置物架变形;不能沾水泥、胶水、油漆、涂料等,如果沾上了,记得一定要尽快擦拭干净!

3、不锈钢厨房置物架在平时使用的时候,也要注意避免与硬物碰撞,记得经常用软布擦拭置物架上的灰尘,还有一定要避免强酸碱液体沾到不锈钢厨房置物架上。

二、厨房置物架怎么选

1、材质

放在厨房的东西,不仅仅要防油污、耐酸、耐腐蚀,还要经得起时间的摩擦。在选择厨房置物架时,可以选择太空铝材质的,更经得起厨房油烟的'折磨',更经久耐用。

2、款式

现在有很多的置物架都是可以直接安装在墙面上,充分、合理地利用到墙面上'宽阔'的闲置空间。这就衍生出一种可以安装在墙面上调味品收纳架,而且还可以旋转,适合安装在墙角处,充分利用了厨房墙角的有限空间,不论放置多少层调料盒,取用都十分方便、顺手。

无论是什么样的厨房,有个厨房置物架能帮到我们很多忙,需要的朋友挑选时可以参考上面的方法哦,在平常使用中也不要忽视保养这一点,保养方法可以参考上面PChouse总结出来的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告