Loading… 墙壁验收流程具体有哪些_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

墙壁验收流程具体有哪些

2021-02-23 14:07 pchouse   

装修工程中最重要的验收一环是大家非常重视的项目,墙壁验收流程具体有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、垂直平整度检查

墙角偏差与墙面垂直平整度的检查体现着房子墙面的外观美感,还能检查出墙面的结构是否有问题。

1、使用多功能内外直角检测尺能检测墙面内外(阴阳)直角的偏差。

2、用垂直检测尺对墙面的垂直度与水平度进行检测。

二、空鼓检查

抹灰墙面与瓷砖表面都有可能出现空鼓的现象,眼看手摸检查漆面空鼓情况。

1、在检查抹灰墙面的空鼓情况时,在距离墙面8—10米处观察,记录墙面出现空鼓的位置,然后用手摸,确定墙面空鼓的位置以及面积。对空鼓地方必须进行重新抹灰处理。

2、观察墙壁瓷砖铺贴的整体效果后,用小铁锤对墙面每块瓷砖轻轻敲击,通过辨识声音判断哪些地方有空鼓现象。一般墙面空鼓面积不能超过面砖的14%。

三、外观检查

1、一般重点检查承重墙与楼板是否有受力裂缝;墙面的颜色是否有严重色差。

2、用眼看的方法检查墙面的颜色是否均匀;用手摸检查墙面的平整与裂缝的问题,尤其检查承重墙与楼板,看是否有受重裂缝或贯穿性裂缝。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告