Loading… “远行”的机会来了!春节次价格大跳水 专家:正常_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“远行”的机会来了!春节次价格大跳水 专家:正常

2021-02-25 13:50 前瞻网   

 

“远行”的机会来了!春节次价格大跳水 专家:正常

现在春节假期结束,旅游淡季来临,机票价格又开始大跳水。2月到3月份,有一些热门航线的机票甚至是1折起,一部分国内的热门航线机票则跌成“白菜价”,价格与火车硬座票价格相当。

未来30天内,北京到南昌的机票最低打0.7折,100元;北京到三亚打0.9折,276元。而同一天北京到南昌的火车票硬座173.5元,北京到三亚的火车票硬座436元,一张机票比火车票硬座还要便宜几十甚至上百元。不止北京,上海、广州、深圳出发,前往银川、沈阳、南昌的春运返程反向航线机票价格均低至2折甚至1折以下。

业内人士认为,机票价格大跳水是因为春运期间,航空公司会增加运力甚至出现了小部分热门航线供大于求的现象。另外则是春节后到3月份是传统的旅游淡季,票价都会比较便宜。还有一个原因则是大家积极响应国家“就地过年”的倡议,选择了“就地过年”,减少了春节期间的出行量。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示,中国民航局发布的《2019年民航行业发展统计公报》数据显示,截至2019年底,民航全行业运输飞机期末在册架数3818架,比上年底增加179架。其中,货运飞机在册架数达173架,占比达4.5%;客运飞机在册架数达3645家,占全行业运输飞机的95.5%。

“远行”的机会来了!春节次价格大跳水 专家:正常

更多数据可参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国航空客运行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告