Loading… 华为公开“建校选址的方法以及装置”专利 AI教你新建学校位置怎么选_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为公开“建校选址的方法以及装置”专利 AI教你新建学校位置怎么选

2021-02-25 16:06 前瞻网   

 

华为公开“建校选址的方法以及装置”专利 AI教你新建学校位置怎么选

2月23日,华为技术有限公司公开一项名为“建校选址的方法以及装置”专利,该专利于2019年8月15日申请,申请公布号为CN112396268A。

从背景技术看,随着信息化技术的快速发展,智慧城市建设不仅是为了提高政府的城市管理水平,也是为了通过技术进步来满足城市居民各方面的需求。运用人工智能技术推进智慧城市建设,比如智慧交通、智慧医疗、智慧民生等已是大势所趋。智慧城市的本质就是希望面向市民、企业和政府的服务都是智慧与智能的。

目前,在新建学校的过程中,政府仅根据区域人口密度和适龄儿童数量等数据来规划新建学校的地址。然而,随着学位需求压力和土地资源压力的持续上升,新学校的建设既要抢占土地资源,又要讲究建校的时效性。传统的规划新建学校的地址的方法无法实现全局最优的规划,从而无法有效地指导新建学校的选址。

根据专利摘要,本申请提供了建校选址的方法以及装置,涉及人工智能AI领域,该方法包括:获取至少两个待建学校的地址信息;分别计算引入该至少两个待建学校后,待建学校所属的学区范围内学校的整体负担压力水平,整体负担压力水平表示学校的教学资源的保有量和对所述教学资源的诉求之间的差异;从至少两个待建学校的地址中选择出一个作为终选的建校地址,其中,通过所述终选的建校地址计算出的学区范围内学校的整体负担压力水平比通过其他待建学校的地址计算出的学区范围内学校的整体负担压力水平低。

本申请的技术方案能够在规划新建学校的地址时,充分考虑新建学校对毗邻学校所带来的负担压力,使得新建学校选址选取的更加科学和合理。

华为公开“建校选址的方法以及装置”专利 AI教你新建学校位置怎么选

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告