Loading… 《自然》子刊:海洋中存在一个巨大而快速的碳氢化合物循环_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:海洋中存在一个巨大而快速的碳氢化合物循环

2021-02-04 15:54 前瞻网   

 

《自然》子刊:海洋中存在一个巨大而快速的碳氢化合物循环

一项新研究显示,海洋中存在一个巨大而快速的碳氢化合物循环。

研究于2月1日发表在《自然-微生物学》上,标题为“Microbial production and consumption of hydrocarbons in the global ocean”(全球海洋中碳氢化合物的微生物生产和消费),通讯作者为加州大学圣巴巴拉分校地球科学与海洋科学研究所的David L. Valentine。

2015年的一项研究证明,海洋中的碳氢化合物十五烷是由海洋蓝藻产生的,且数量巨大。而这次的研究显示,这些微生物每年总共生产3-6亿公吨十五烷,但是是处于不断产生和消耗的循环当中。在任何时刻,海洋中都只有这些微生物每年总共生产3-6亿公吨十五烷存在。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告