Loading… 百度公开自动驾驶车辆自动泊车专利:气温高时会找阴凉处避免暴晒_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

百度公开自动驾驶车辆自动泊车专利:气温高时会找阴凉处避免暴晒

2021-02-04 16:54 前瞻网   

 

百度公开自动驾驶车辆自动泊车专利:气温高时会找阴凉处避免暴晒

近日,北京百度网讯科技有限公司公布一项名为“自动驾驶车辆的自动泊车方法、装置、设备和存储介质”专利,该专利于2020年9月27日申请,2021年1月29日公布,申请公布号为CN112289068A。

该专利技术背景,自动驾驶车辆到达停车场所后,选择当前空置的可停车车位或临时车位进行停车。由于停车时的选择受限等因素,例如,停车时仅有离出入口较远的车位,或者,停车时仅有无遮挡的暴露车位等,导致当前位置可能条件较差,例如,离出入口较远的车位车主返回时步行距离较长,无遮挡车位可能会被暴晒或者雨淋。当前空置的可停车车位或临时车位不是用户希望停泊的车位。

根据专利摘要,本申请公开了自动驾驶车辆的自动泊车方法、装置、设备和存储介质,涉及自动驾驶、自动泊车等人工智能技术领域。具体实现方案为:获取目标车位的信息,目标车位为基于用户偏好信息所确定的待停泊的车位;响应于检测到目标车位未使用的信息,规划从自动驾驶车辆的当前位置到目标车位的行驶路径;采用行驶路径控制自动驾驶车辆沿行驶路径行驶。

通过上述方案,能够在停车过程中实现自动泊车,目标车位为基于用户偏好信息确定的更适宜的车位,可以提高用户体验和智能化程度。

百度公开自动驾驶车辆自动泊车专利:气温高时会找阴凉处避免暴晒

今年1月,百度宣布将正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告