Loading… 除了暖手,手机发烫还可以用来充电_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

除了暖手,手机发烫还可以用来充电

2021-02-08 08:55 前瞻网   

 

除了暖手,手机发烫还可以用来充电

热电发电机,简称TEG,可将环境热量转化为电能,能够为不断增长的物联网传感器和设备以及余热回收提供免维护、环保和自主的电源。

德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的团队现在已经开发了基于新型可印刷热电材料的三维组件架构。这可能是使用廉价三甘醇的一个里程碑。

该结果发表在《ACS能源快报》(ACS Energy Letters)上。

热电发电机直接将热能转化为电能,该技术使物联网或可穿戴设备中的自主传感器能够运行。

传统的三甘醇必须使用相对复杂的制造方法由单个部件组装而成,为了避免这种情况,该团队研究了新的可印刷材料,开发了两种基于有机和无机纳米粒子的创新工艺和油墨。这些工艺和油墨可用于生产廉价的三维印刷三甘醇。

研究人员表示,“新的生产工艺不仅能够廉价地生产三甘醇。印刷技术也可使组件适应应用条件,目前我们现在正致力于印刷热电系统的商业化。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告