Loading… 掌门少儿打造高质数理思维课程 帮助孩子学好数学_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

掌门少儿打造高质数理思维课程 帮助孩子学好数学

2021-02-22 17:30 TOM   

“数学,拼的是思维,幸运的是,思维是能通过后天培养出来的。” 哈佛儿童发展研究中心近期研究表明,孩子更高的认知能力(包括逻辑思维、概念思维、创造思维等)在3-8岁时处于发展高峰期。因此,培养孩子的数学思维,最好抓住学龄前的宝贵时间。

作为K12在线教育头部企业,掌门教育时刻洞察儿童成长教学需求,推出素质教育品牌掌门少儿,汇聚了数十位认知心理学家、儿童专家、信息技术专家等,同时配备全职教研员超百人,打造语文思维、数理思维、学习力三大类课程,课程运用“Bloom思维金字塔”、“成长型思维”的教育理念,通过“小班在线直播”的教学模式,提升4-10岁儿童思维能力,助力心智成长,为中国儿童成长之路夯实良好根基。

其中,掌门少儿数理思维是一门以数学知识为载体,借助轻松榆快的游戏,让4孩子认识数字、学会计算、理解数学逻辑的课程。让孩子获取数学知识的同时,产生对数学的极大兴趣,从而达到提升思维能力、学会思考的目的。

课程主张“ 孩子是课堂的主体”,使用“IBL 探究式”教学方法,配合掌门国度世界观、数理游戏、特色教具作业,综合讲解“数与运算、多维结构(几何与空间)、逻辑推理、数理实践以及多元组合”等数学知识,让学生享受最专业的数理思维训练。

掌门少儿打造高质数理思维课程 帮助孩子学好数学

为了帮助孩子们更轻松提升学习能力,掌门少儿将学习课程整体分为L2到L6共5个阶段,由简入难,螺旋递增。其中,L2级别主要针对4-5岁学员,这个级别的孩子正处于具体形象思维阶段,在数理学习上需要结合生活常识分析具体物体对应的数、量、形以及它们的关系,深层次、多角度认识事物。因此,L2级别课程80%内容都与生活紧密联系,从而提升孩子的学习兴趣。

L3级别主要针对5-7岁学员,这个时期的孩子正处于抽象逻辑思维的萌芽期,孩子们逐渐脱离实物,在头脑中使用表象来解决问题。因此,L3数理课程围绕多维结构、逻辑推理、数理实践三大板块,让孩子通过探究、推理能够多维度的思考问题。最终达到培养孩子的逻辑思维能力、空间想象力、养成良好的学习习惯三个目的。

掌门少儿打造高质数理思维课程 帮助孩子学好数学

L4级别主要针对6-8岁学员, 这个时期孩子的思维过程往往依靠具体的表象,带有很大的依赖性和模仿性,在这一时期进行数学启迪,不仅能事半功倍,领先同龄人,也能让孩子受益终生。因此,L4数理课程从基础知识着手,循序渐进,帮助孩子打好基础,养成良好的学习与思考习惯,拥有更多的解题策略与方法。

L5级别主要针对7-9岁学员,这个级别的孩子正处于认知能力形成和思维方式培养的关键时期,在数理学习上需要紧密结合生活经验,抓住学生的学习特点,激发孩子学习数学的兴趣。因此,L5数理课程围绕数理实践、多元组合、逻辑推理、数与运算、多维结构五大板块,让孩子结合已学知识和生活经验,学会分析、理解题意,经过逻辑推理进行归纳总结,把学生的生活经验课堂化,将抽象的数学转化为有趣、生动,易于理解的事物,引导学生从意识到兴趣再到应用的自然过渡,帮助学生,用数学的眼光,观察和认识周围事物。

L6级别主要针对8-10岁学员,这个级别的孩子正处于从形象思维过渡到抽象思维的关键期,在数理学习上需要联系生活学数学,将生活经验数学化,激发孩子学习数学的兴趣。L6数理课程围绕数理实践、数与运算、多维结构三大板块,让孩子结合已学知识和生活经验,学会分析、理解题意,掌握一定的解题思路和方法,最终达到学会综合理解并解答应用题目、提升数理思维能力、养成良好的学习习惯三大目的。

除了对课程进行细分规划外,针对低幼儿童认知规律和成长特点,掌门少儿原创了动漫IP家族打造趣味课堂,掌小萌、呆呆熊和美美兔等动画角色共同构建故事化场景教学,基于4500+思维训练模块,采用沉浸式趣味游戏交互方式,全面调动孩子的思维、视觉、听觉等多重感官体验,将课堂教学和动画、游戏结合,寓教于乐,激发孩子学习兴趣,让孩子在玩中得到更多能力提升。

掌门教育拥有多年在线教育经验,掌门少儿作为旗下教育品牌,充分依托该机构教研教学优势,打造了真正属于儿童的教学天地,激发千万孩子的成长潜力,助力孩子全面发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告