Loading… 《2020·逆光》奔跑者:哈佛学霸朱梓橦_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《2020·逆光》奔跑者:哈佛学霸朱梓橦

2021-02-22 18:00 TOM   

《2020·逆光》由著名纪录片出品人、制片人、导演、摄影师洪海先生主编,选取了6位在2020年,向生活“逆行”的人,他们中既有奋战在一线的医生,也有研究病毒的科学家、勇于承担社会责任的企业家,还有立志记录时代的纪录片导演。

《2020·逆光》奔跑者:哈佛学霸朱梓橦

在这本Mook中,这些被记录的人物不只是单薄的符号,而是一幅幅动人的摄影作品与一个个栩栩如生的故事,在图像与文字之间,力图呈现一个鲜活且完整的人物画像。在历史的洪流滚滚向前的时刻,他们逆行的勇气与行动值得被时代所铭记。

《2020·逆光》奔跑者:哈佛学霸朱梓橦

(朱梓橦在健身)

主编洪海说过一段话:“在这些人物身上,或许,也映照出你我身上相似的“镜像”。这些神秘的连接,虽然无法用言语来形容,但却让跨越时间的等待,有了一种特别的意义。”

在《2020·逆光》本书选取6位奔跑者,有企业家,中国登顶珠峰年龄纪录保持者王石,有纪录片导演,时代纪录联合创始人程工,有瑞士诺华制药前首席科学家,布劳得-哈佛-麻省理工联合研究所研究员王浩然,也有毕业于哈佛大学的凤凰卫视国际著名双语主持人朱梓橦。

在新书发布会上,主持人施宏俊特意邀请朱梓橦分享她的2020年,让更多的人认识这位“奔跑者”。

朱梓橦表示:“2020年我遇到了大大小小的困难,但我和我的小团队还是在创业的路上努力。

2020年初,我在凤凰主播台,给大家带来疫情的最新资讯。那段时间每天播报死亡、出院人数,看着从国内到海外确诊人数增加,看着前线的医护人员和记者,觉得心情很沉重。那个时候经常五六点起床,七点已经在主播台了,不能戴口罩,也会担心感染。但还是希望在镜头前给大家表现一个沉着的状态。

《2020·逆光》奔跑者:哈佛学霸朱梓橦

从年初开始,我也进行了创业的探索。我在短视频平台做了很多优质的短视频。短视频这种形式迅速、多样化,有趣且传递了信息。

疫情给新媒体内容创业者带来了更多的机会。疫情期间产生了很多新习惯,比如线上会议,提高了效率;新的购买习惯,通过短视频、直播卖货,电商也是疫情期间崛起的新行业。疫情会渐渐消失,但疫情带来的对内容和习惯的偏好,是会继续下去的。

线上教育、知识付费将是一个长期的发展趋势,以内容为核心的产业趋势会越来越明显,我们需要进一步发挥我们新媒体在后疫情时代的价值。”

《2020·逆光》奔跑者:哈佛学霸朱梓橦

毫无疑问,这位“奔跑者”朱梓橦非常优秀,朱梓橦不仅是国际著名双语主持人,中英文新闻主播,也是世界经济论坛全球青年领袖和媒体领袖。她毕业于哈佛大学法学院、香港大学,同时拥有香港律师执业资格和美国纽约州律师执业资格。

现任凤凰卫视访谈节目制作人和主持人的她,担任凤凰卫视多档新闻财经栏目的主持人,并经常受邀主持海内外大型国际论坛和会议,包括世界经济论坛、夏季达沃斯论坛、哈佛中国论坛、全球企业家峰会、投资人峰会、国际创新创业大赛等。她于2020年获得世界经济论坛全球青年领袖(Young Global Leader)殊荣。

虽然2020年已经过去了,但他们留下的“奔跑脚印”不会消失,会成为照亮无数个奔跑者的光。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告