Loading… 登场了!大咖 ▏西门不暗:数字时代,手工内容创意的反扑_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

登场了!大咖 ▏西门不暗:数字时代,手工内容创意的反扑

2021-02-23 14:50 TOM   

日前,2020TMA移动营销盛典在广州隆重举办。盛典期间,直播访谈《登场了,大咖》由网红主持人+6位营销大咖+6个热门话题+6场车轮直播,同步放送。组委会剪辑直播精华,以飨观众。

嘉宾:西门不暗 想象传媒首席内容官

主播:简 昉 用户运营平台天乐邦创始人

数字时代,互联网发生了翻天覆地的变化,互动性、即时性、社交性凸显。结构化“内容”和非结构化“内容”同台竞技,内涵和外延都在扩展,直播带货也是一门“内容”的艺术。

人类手工制作的内容、创意,在今天还是传媒和广告公司的最高价值体现及核心竞争力吗?西门不暗走进直播间,以自身经验和从业感受为大家做了解答。

请介绍一下这几年的成就和

一路走来的状态?

西门不暗表示,从早前的拨号上网、BBS、聊天室到后来的博客再到现在的微博、微信和抖音,每一个时代主流的平台都有所涉及,一直在互联网主流的平台上,接受到的永远都是时代最新鲜的信息和语言,一直跟随互联网的脚步能够保持心理的年轻。

听说您直播带货高端酒品很成功,

能给我们介绍下吗?

第一,做擅长的事,认识到自己是谁很重要。做一个行业,不应该因为网络平台主流或者流量多,而是要做擅长的事。做好酒局有三个原因:懂酒、有热情和能够让大家买到味美价优的酒,从一个品鉴酒、爱酒、享受喝酒状态的人出发,就会有同理心,有吸引的能力。

第二,直播+网络众筹,去苏格兰定原桶酒。与国内专业的威士忌团队合作,通过微信群+私域流量+直播的方式进行网络众筹,订口碑好的苏格兰威士忌。

第三,既要有玩票的心态,又要从商业的角度把它做好。西门酒局做到今天,有趣和有钱缺一不可,商业和文化可以很好的结合在一起。

酒局除了增加白酒外,

还有其他发展吗?

西门不暗表示,准备在北上广深做一些落地的活动,操作线下的酒局,进行社群活动。

媒体人为核心成员的公司,强项在于有内容原创能力。公司涉及电影、纪录片等领域,并设有专门的视频导演团队,承接企业视频的原创内容,重要的是思维和方法论的迭代。

整合营销、策略创意是公司的主要业务,自营电商、酒局、销赞云SARS是新的增长点,做好今天,也要为明天投资。从前端的策略创意-整合营销-MCN+自营电商平台-SARS系统-私域与公域的流量转化,为品牌搭建闭环的链条。

在直播访谈的最后,西门不暗用纪伯伦的话进行总结,“我们已走得太远,以至于忘记了,为什么而出发。”所以,保持初心是最重要的一件事。

 登场了!大咖 ▏西门不暗:数字时代,手工内容创意的反扑
 登场了!大咖 ▏西门不暗:数字时代,手工内容创意的反扑

关于想象传媒

 登场了!大咖 ▏西门不暗:数字时代,手工内容创意的反扑

想象传媒核心团队成员来自媒体、影视、广告等行业,主要致力于自有文化产品的打造、优质影视内容的创作以及互联网传播平台的打造,专注于内容创作、IP运营、视频营销,并以文化产品为媒介,用正能量内容影响和推动时代进步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告