Loading… 上汽MG名爵携手BLG,打造年轻世代新主场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

上汽MG名爵携手BLG,打造年轻世代新主场

2021-02-23 18:11 TOM   

2月22日,哔哩哔哩电竞旗下电竞俱乐部BLG平安银行俱乐部(简称“BLG”)与上汽MG名爵共同宣布,上汽MG名爵正式成为BLG独家汽车合作伙伴。

上汽MG名爵携手BLG,打造年轻世代新主场

通过此次合作,上汽MG名爵与哔哩哔哩电竞将会共同打造专属于名爵与Z世代的新主场,“多元的、向上的、风潮的、智慧的、契合未来的”将是新主场的关键词,旨在让更多年轻人集合在一起,为新世代年轻人的潮流生活赋予新注解与新享法。

目前,BLG选手队服已有上汽MG名爵的品牌标识露出。后续双方将通过特色内容和联合IP打造、产品合作、新生活体验场景打造等形式,以“打造年轻世代新主场”为价值主张,线上和线下高频互通互联的打法,面向Z世代用户,全面展开电竞与汽车出行的跨界联动。更多合作细节和创新模式,将在3月21日揭晓。

新世代主场,到我上场

与BLG的合作,是上汽MG名爵主动“上场”融入新世代的强有力信号,彰显了上汽MG名爵深度拥抱新世代的决心。

当前Z世代的汽车出行体验已经进入到以数字化服务为核心的时代,作为引领年轻一代汽车潮流生活的国际品牌,如何用年轻人喜爱的方式,将全世界的年轻人连接起来,给年轻人汽车出行体验创造更多乐趣,是上汽MG名爵持续探索的方向。

电竞是Z世代年轻人最受欢迎的代表性娱乐方式之一,也是哔哩哔哩用户深受喜爱的内容品类。哔哩哔哩本身作为Z世代最喜爱的平台,Z世代用户占比超过80%,而作为哔哩哔哩旗下的电竞公司,哔哩哔哩电竞承袭了哔哩哔哩Z世代文化的基因,在成立之初,就以让电竞成为年轻人主流的文化生活方式为重要使命。

对上汽MG名爵来说,通过与哔哩哔哩电竞的战略合作,将会为上汽MG名爵面向Z世代的服务,引入更多样的体验与玩法,助力品牌焕新,显著提升品牌对Z世代的影响力与号召力,占据新世代品牌心智C位。

新世代主场,全开拿下

哔哩哔哩电竞旗下的BLG电子竞技俱乐部(Bilibili Gaming)成立于2017年12月18日,拥有英雄联盟和守望先锋等分部,其中英雄联盟分部在2018取得德玛西亚杯珠海站亚军,在2019年取得LPL夏季赛殿军。

为信念出手,不论输赢都敢于拼搏,尽情挥洒自我的态度,是BLG的标志性主张,而上汽MG名爵此次为打造新世代的主场,火力全开的全方位投入,也是对BLG“为信念出手”的完美映射。

上汽MG名爵将与哔哩哔哩电竞一道,基于BLG现有品牌和运营体系本身,强强资源联合,全力推动电竞文化潮流元素与名爵爆款车型及出行场景的深度融合。

除了在内容输出方面展开创新形态探索,实现品牌深度联动,双方还将共同打造面向Z世代最热的潮流单品。

可以看到,上汽MG名爵与哔哩哔哩电竞的合作,不仅将给电竞文化带来生活新场景破圈与普及的新机遇,也为电竞俱乐部与汽车出行的联动做出了新示范,对于敢想敢试的Z世代年轻人来说,电竞文化与汽车出行场景融合体验将不再只是文化的宣扬,而是一个个与生活体验相关的产品,体验也由此触手可及。

新世代主场,无所不在

除了在用户辐射、潮流单品层面发力,双方的合作还将以打造受新世代年轻人喜爱的Z世代生态朋友圈为目标。

当前,以BLG为中心,依托于哔哩哔哩的Z世代生态,哔哩哔哩电竞已经实现了电竞文化在多个场景的破圈与体验落地,比如生活+电竞、时尚+电竞的合作Gentle Monster、直播+电竞的合作bilibili直播、外设+电竞的合作罗技G、金融+电竞的合作平安银行等,逐步形成了以电竞文化为基础的Z世代品牌伙伴生态集群。

上汽MG名爵加入后,除了名爵品牌本身,还将引入上汽集团移动出行战略品牌享道出行,形成完整的汽车出行体验链条,与哔哩哔哩电竞已有的Z世代品牌合作伙伴互动共振,以共建朋友圈的方式,为新世代年轻人提供丰富多元的“主场”体验,打造不一样的“新”主场。

3月21日,上汽MG名爵与哔哩哔哩电竞将公布更多深度合作的内容,敬请期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告